清明节日记300字左右
4月4日晴星期四
今天是一年一度的清明节,我们带着崇敬的心情去扫墓。
早上,我很早起床,心里兴奋不已,可家人把中午要吃的饭还没烧好。终于要走了,我乘着爸爸的车子,迎着温暖的春风,高高兴兴地去扫墓。到目的地了,这里没有城市的喧闹,也没有汽车的尾气,这里有碧绿的小草,有五颜六色的花,还有清澈见底的水,里面游着活泼可爱的小鱼。
这里真是一块无污染的圣地。
我们把东西搬进小屋子里,妈妈拿了蜡烛和九龙会去坟墓前祭拜,山里的小路全是绿油油的杂草和五颜六色的野花,松树像保卫的士兵挺立着,一会儿功夫,祭拜完了,我们就开始吃起了午饭,我迫不及待地把饮料抢过来倒进杯子里,吃了好多东西,我的肚子始终没有填满。“回去了。”爸爸一声令下,我们把东西整理好就回去了,我只好依依不舍地离开了这片山林。
这时候,我在路上唱起了清明歌。