由于"新型冠状病毒"事件以武汉为发源地,正逢春节放假期间,人流量大撒流向全国各地,致使疫情在不断扩散。这也阻挡了我们通往"知识学府"的道路,可莘莘学子怎么会因此而真正断绝对知识的渴望与需求呢?
在这关键时刻,教育部门决定采取"停课不停学"的网上授课的措施,来解决当今的紧急状况。如此一来,既保护我们不受疫情影响,又能让学习与我们同在。真可谓是一举两得!
当然,在享受线上教学的好处时,同时也有会出现了它不够完美的弊端。我们没有了昔日在学校老师们的严加管教,也听不到那千叮咛万嘱咐的声音。要靠自己为自己负责。其实这也是对我们自觉行为的另一种考验:学会自律。
一场特殊的开学典礼,一种不一样的观后感受!其中,令我印象最深刻的是老师说的钟南山教授。他是一个德高望重名满天下的院士,一直都在努力学习,刻苦钻研学术。20多岁名牌大学毕业,40多岁赴英国进修,60多岁抗击非典,如今80多岁的他依然挂帅亲征,和无数白衣天使一起,肩负使命与责任!奔赴武汉,用仁心、爱心救死扶伤,与"疫情"作斗争。这是一场没有硝烟的战争!它,牵动着全国人民的心。你他们是这个世界上最可爱的人!让我佩服!令我敬仰!
一场"疫情"的事件,留给了我们每一个人值得思考的问题"读书是为了什么?"钟南山教授用自己的实际行动给了所有人一个最完美的答案。除了所有人大家所说的读书可以改变世界,可以带给我们更加丰富多彩的生活。还有一个更为深层的含义,那就是---在危险来临的时刻,与众不同!不会害怕,不会恐慌,而是用自己的知识逆行而上!带着勇气,去战胜困难;带着自信,去救人于水火。.。.。.
同学们,当国歌凑起,五星红旗冉冉升起的时刻,似乎一个声音在我们灵魂深处高喊着:知识就是力量!我思绪万千、感慨万千!。.。.。.这个世界并不和平,而我们却生活在一个和谐有温度的国家,是因为有人在为我们负重前行!
作为一名中学生,我们是祖国的花朵,国家的栋梁,未来的希望!伟大的中华民族需要许许多多新一批的优秀的人才,来继承与发扬前辈的优良传统。因此,我们要珍惜今天的幸福生活,更加努力的地学习,不负祖国的期待!要一代比一代强!中国!,加油!