清明节习俗作文
最使我难忘的,是去年的清明节。现在回想起来,清明节是那么的悲伤。时至今日,都让我难以忘怀。
清明节的习俗是祭祖。去年清明节,我们一家去祭祖,爸爸买了纸钱、水果和罐头,到了坟地,我们带着沉重的心情走到租先的坟前,爸爸点了纸钱,用水果和罐头祭祖,完了后各各都带着沉重的心情回家了,清明祭祖可真令人悲伤啊。
清明节的习俗有放风筝去年清明节。我们到金娃娃广场上去放风筝。我们这些孩子拿起风筝,往天上轻轻一抛,风带着风筝飞上高空,我们非常兴奋,看着自己的风筝飞上高空,赶忙放线,一心想让自己风筝飞的更高。清明节放风筝可真令人开心啊。
清明还有一个习俗足踏青。去年清明节,我们一家去踏青,我们来到郊区寻找者天到来的影子,我们一处小草遍到的地方,就觉那颜色心旷神怡看到柳树长出了青青的枝条,快乐充满了内心。一阵风吹过,柳树那长长的手抚摸着我们,踏青真令人快乐啊。
当我再次想清明时,它变得那么快乐,我想清明真能让人放松,真能让人开心快乐。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《关于清明节的风俗作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。