“噼里啪啦”,春节来,家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着幸福微笑,这新一年开始,预示着我们长大一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,拿着大人给压岁钱,准备去买个痛快。
走亲戚,大多数人更是争着去。
可是大家都高兴时候,我却高兴不起来。
清晨,听见屋外小孩子早已大喊大叫,可我躲在被窝里不愿起床,你想想,被窝中舒服感觉谁愿离开!可还没等我舒服够,妈妈已经扯破嗓门叫我快起床。我将被子一扯,蒙住整个头,可无济于事,妈妈已走进房间,下一道圣旨:“今天全家人都要去外婆家,快点准备!”
我生来性格内向,不愿串门走亲访友,但无可奈何,今天是初二,所以也不得不去外婆家拜拜年。
我们全家人已准备好出发。天啊!拎几大包西,岂不是想累死我,偏偏又要我拎,我更加不高兴,说:“你们走前面吧!反正我走不快,我会跟上。”拎着两个沉甸甸大包,向外婆家走去。
去外婆家全是山路,挺累人。约摸走两三里路,我放下东西,拿起手一看,有两条红印子,动一动,弯都弯不过来。痛,我气愤极!就在这时,一瓶不争气酒滚出来,我捡起看,连崭新标签上都有几条小脏痕。
还是继续上路吧。
总算到外婆家,他们有说有笑,可我一个人躲在房间里闷看电视,想着心事。
过几天,外婆她们家人来我家,礼物全放在桌上,我翻着看着,看呀看……啊!那瓶酒不就是我拎去吗?标签上几条痕迹还在呢!
是那瓶,一定不会错,绝对是那瓶!
我愣住,春节,是一个欢庆节曰,是人们走亲访友盛大节曰,可是谁出馊主意?为什么要送春节礼物,难道不送不行吗?而且最终竟然又回到自己手中,那天,我手都拎得好酸好酸,可又拎回来,有什么意思?我真不明白为什么?但愿以后过春节不要送这送那,在春节走动走动就是,没有必要非得送什么物,也更轻便!