过去,“我们”的生活不如牛马。收得得庄稼、粮食,全都落到了地主的家中。铁做的鸡笼,但保不住鸡的性命!是祖国!是党挽救了我们!
习习的秋风啊!吹着,吹着!我要赞美我如花的祖国!请将我的字吹成一簇鲜花,金底黄,玉底白,春酿底绿,秋山底紫……然后又通通吹散!化成歌曲献给我们心中我们的祖国!
因为祖国、党!穷人分得了土地、茶园,心里像寒冬时得到棉被一样温暖!人们用劳动来建设祖国!
啊!祖国在我心中!你是巍峨的山峰,我只是一只百灵在你的树丛中欢鸣!你是浩瀚的大海,我是一条小鱼在你的浪花中游动!你是广阔的天空,我是一只雄鹰在你的云际边飞纵!你是博爱的大地,我是一粒种子在你的沃土里萌发!你是和谐的长风,我是一株小草在你的抚摸下葱茏!我是一颗螺丝钉,钉在你的舷上拼命!你是五十六个民族的大营,我是一名哨兵在你的氂旗下尽忠!我用什么回报你给予恶的伟大之情。美想起你的青容,我就把平凡的岗位爱得更加坚定!
中国这个东方大国,拥有着无数的文明。从夏朝到商汤,再到西东周,一直到腐败的清政府,又多少英雄风范!说不完也道不尽!商汤灭了夏,让百姓过得安居乐业;周武王伐纣,战胜了暴君殷寿;秦始皇统一了中国;到一代天骄成吉思汗;再到中华人民共和国成立。四大发明,给祖国添上了新的光辉。指南针,它促进了中国航海事业的发展,为祖国嵌上擦布掉的荣光;黑火药的发明,让人们点火变得十分快捷;造纸术和印刷术,更是让中华文明更进一步,让中华万民写字更加方便、节约。世界在变化,中国在腾飞!中国的航天事业部停地发展。中华民族有一个神话是嫦娥奔月。中国人自古以来就希望能飞向天空!神舟五号是我国第一架载人卫星。它的成功发射,震惊了中外!一直到神舟六号、嫦娥一号;直至神舟七号,这充分说明了中国的实力!我国办的奥运,是奥运史上以来最辉煌的一次,这次奥运,我们建筑了“鸟巢”和“水立方”,闻名世界。开幕式时,我们演示了我们特有的文房四宝,震撼了全世界。
啊!祖国在我心中!永远都在我的心中!