清晨,东方露出了鱼肚白,我就被“喔喔喔”的叫声从睡梦中拉了回来。我听到铲子撞击过的“丁丁当当”的声音。我跑到厨房一看,是奶奶在为今天的节日做饭呢。我迫不及待的跑下楼,和爸爸妈妈一起走向大街。
今天阳光明媚,温暖的阳光照耀着我们。让人感到心旷神怡,一阵凉爽的秋风迎面扑来,真可谓秋高气爽。
路旁的大树上挂上了五星红旗,大树像一个个巍峨的巨人,向祖国母亲祝贺生日快乐,五颜六色的叶子就像给大树穿上了节日的盛装。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,在给祖国唱生日歌。各单位门口摆放着五颜六色的鲜花,一团团、一簇簇,像一个美丽的大花园。南迁的大雁像受阅的战斗机一样排成人字形在天空中翱翔。
马路上的车数不胜数,好像要和人比比谁更多,大多数车挂上了五星红旗。大概是为祖国60华诞的庆典添上了一天美丽的风景线吧。
节日里人们显得格外兴奋,大街上人流如潮,小青年们穿这新潮的服饰,嘻嘻哈哈的笑着,广播里不时传出令人激动地庆祝国庆60华诞阅兵式。在街道的电视旁,拥挤的人们是不是传出喝彩的声音。为祖国加油,为母亲庆典!小红领巾们在书店阅览图书,了解祖国的光辉历史。书店里静悄悄的,只有吱吱的机器打印的声音和哗哗的翻书声。
忘告诉大家了,今天是我们的建国日。