快乐的五一假期
五一劳动节迈着轻快的步伐来到了我们身边,在这个假期里,妈妈带着我和弟弟来公园骑自行车。
公园的自行车道平坦又宽敞,还刷了一层醒目的红色油漆,就像穿了一件火红上衣。这时,我在路上发现了一个箭头,我们顺着箭头指的方向走,很快就来到了租自行车的地方。
老板搓了搓手说:“三位要骑自行车吗?要骑哪一种?可以看看牌子。”我顺着老板指的方向一看,一块牌子上写着:单人自行车五元一小时,双人自行车十元一小时,多人自行车二十元一小时。妈妈对老板说:“给我们来三辆单人自行车。”我们各自挑选一辆自行车,骑到了自行车道上,我们慢悠悠地骑着,妈妈提议说来一场自行车比赛,谁第一个到达终点,谁就赢了。我和弟弟异口同声地答应说:“好,我接受挑战!”
我和弟弟谁也不让谁,都用尽了全身力气快速蹬着,慢慢地,我俩的力气都用完了。就在这时,妈妈抓住机会,超过了我和弟弟,难道这就是所谓的“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?最后的结果就是我和弟弟都输给了妈妈。
事后,妈妈教育我们说:“有时做事不要太心急,慢慢来才更有把握,你们明白了吗?”我和弟弟都点了点头。
这是我快乐的“五一”劳动节。