快乐的
这个五一小长假,是我过得最开心的一次假期。因为平时一到假期,爸爸妈妈工作就越忙,没时间陪我,他们总是把我送到奶奶家。所以,我特别羡慕其他同学,可以和爸爸妈妈一起到景区玩,可以吃好多美食,还可以玩各种各样的玩具。我好想妈妈陪我过节呀!
这个五一小长假,我的小心愿终于实现了,妈妈向单位请假,专程在家陪我过节。我和妈妈商量到黄河滩玩,我们带了充足的水,各种各样好吃的零食、水枪等物品,妈妈还特意带了爬爬毯和遮阳伞,准备妥当,约上两个弟弟同行,我们就快乐地出发了。
妈妈开着车,车子跑在乡间小路上,路两边是麦田,麦田里麦穗弯着腰,不远处的果树上,也结满了青青的果子,小风透过车窗吹到我的身上,舒服极了。
终于到达目的地,我迫不及待地下了车,放眼望去,晴空万里,水天一色,深吸一口气,发现空气中弥漫着一股股清香。我光脚刚踩在沙子上,软软的,绵绵的,感觉还稍微有点烫。但走到湿湿的沙子上就凉爽许多,真舒服!
我和弟弟作文赶紧拿出沙滩玩具玩起来,我们先挖了一个大坑,旁边种上草,用水枪往坑里注入一些水,当做我们的池塘。我们又垒起城堡,在城堡周围摆上树叶,插上鲜花,城堡就成了我们的家园。我们在家园里过家家,我仿佛就是这家庭的家长,吩咐弟弟们去摘一些小草准备做饭,在我们共同努力下,饭终于做好了,我让妈妈品尝我们的手艺,妈妈吃得哈哈大笑。饭吃完了,才发现我们的房子里竟然没有洗碗池,我们又开始建造洗碗池,后来,我们又建造了卧室、客厅——,在里面摆上泥巴做成的各式各样的家具。最搞笑的是我的马桶还没做好,调皮的弟弟要往马桶里尿尿,我们忙了大半天才建成的家园就这样被破坏了,我和弟弟好心疼呀,但是依然非常开心。我们在沙滩上还拍了很多照片,水浪一节一节地打了过来,打到了我的脚上,觉得又痒又好玩,我和弟弟在沙滩上跑着,跳着——
快乐的时光总是那么短暂,我们玩得正起劲儿,妈妈说要回家了,我和弟弟只好收拾物品,恋恋不舍地离开了沙滩。我好期待下次还来这里玩耍。