元旦晚会的作文
元旦晚会对于每一个在校生而言都是十分重要的日子。
在这一天晚上,我们不仅可以不用上课,还可以和老师一起开一场聚会,这种情况是十分难得的。
早早的,我们的班长就已经开始筹备元旦晚会的各种细节。对于个别有才艺的同学而言,这次可是个展示的机会,无论是唱歌还是跳舞都可以参与。我和一个同学准备一起上台表演一个小品,值得一提的是,我在节目单上也看到了老师的名字。这倒是让我对于这次的元旦晚会更加的期待了!
当这一天到来,我们所有的同学都开始露出了兴奋地笑容。
班级的桌子被拉开,呈现出一个扇形。舞台就是桌子的中间部分,而同学和老师坐在外侧。主持人是我们的组织人,也就是我们的班长。他拿着话筒,看起来倒是很正式的样子。随着噼里啪啦的响声,也就代表着演出正式开始。那响声是由我们是先买好的气球发出来的,一部分用于装点这间教室,一部分用于烘托氛围。
第一个表演的是我们的老师,让老师排在第一位也是代表着我们对于老师的尊敬。令我们感到意外的是,平常开始来十分的呆板的历史老师竟然唱的非常不错。可能是因为自己教导耳朵学科的缘故,她特意选择了一首古风歌曲,里面的戏腔部分也被高度欢迎,迎来了同学们一波又一波的掌声。
之后伴随着几个节目的结束,我也和搭档上场了。我们的小品属于演绎类的表演,这个过程中可以说是发挥自如了,比起歌唱之类的要更加容易些,但却容易紧张。在这个过程中,我们获得了掌声,也听到了同学和老师的笑容,这对于我们俩来说已经是成功了,甚至于比我们排练的效果还要好很多。
命运似乎总是在捉弄我们一样,意外也还是有的。
当我们玩的正开心的时候,教导主任竟然朝着我们得方向走来。这倒是让我们的班级活动变得更加的紧张了,就像是碰到了前来视察的领导。不过在我们的努力之下,教导主任也被我们的欢乐氛围所代入,隐隐间嘴角挂起了微笑。
集体的魅力在于此,不仅能够将学生们融入到一起,也会影响到老师们,大家的心和精力融入到一块,就能产生出更加奇异的化学反应。学校这个地方总是令我们苦恼,却也令我们欢喜。在这里呆的时间短的话,会心生留恋;在这里呆的时间长的话,又会产生烦恼。这里伴随着美好的陪伴,这里也充满了成长的烦恼,这里是我们每个人最为难忘的地方,对我们而言,能够在一起欢笑,就是最好的日子。
也许未来我们不会再相遇,也许未来我们再也不会有这样欢乐的时光,但是我们的记忆将会永远的将这青春中美好的一段留下来……
眨眼间,这场晚会已经到了尾声,我们都十分的不舍,可是还是遵从纪律开始返回宿舍。对于集体而言,此刻的我们都是其中一份子,我们都在为了团体而努力,为了自己更加的优秀而努力。
期待着来年的聚会,期待着下一次的美好。