新年终于到了,我最喜欢新年了。因为不仅可以见到很多亲朋好友,还可以拿到很多的红包。
早晨我刚睡醒,妈妈就赶忙帮我洗漱打扮,好回老家过新年。一到老家,我就赶紧冲进屋里对年迈的太太,说了声:“太太好,祝你身体健康,万事如意,新年快乐!”太太听了我这话立刻喜笑颜开,马上给了我一个大大的红包。这完全要感谢我妈妈,因为是她告诉我讨红包时,要油嘴滑舌的,惹发钱包者开心,这样才能多拿到一点钱。到了后面,有一大堆人陆陆续续地赶来,我也用妈妈的方法拿到了许多的大红包。夜晚,大家一起开开心心地放烟花,放爆竹,那场景真热闹。
天上是一缕缕灿烂无比的烟花,地上是一个个活泼乱跳的人们,大家在爆竹声中快快乐乐的过新年。