过年作文
今年,奶奶带我去黄材过年,我很是高兴,因为我有好几年没和奶奶过年了。还有就是宁乡城区不能放烟花鞭炮,黄材却可以。
三十的晚上,我和奶奶还有姑姑一家热热闹闹地吃团圆饭,吃过饭奶奶给我和表妹一人一个大红包,并说:“祝琪琪和婷玉健康成长,学习进步!”接着姑姑姑父也都拿出了红包和我们说着祝福的话。我和表妹喜笑颜开地对长辈们说:“祝奶奶,姑姑,姑父新年快乐!万事大吉!”一家人都乐呵呵的,沉浸在过年的喜庆气氛中。
我和表妹拿着红包就往商店跑,因为我要急着买烟花。我们买了两大袋,来到空地上。表妹胆小不敢点,我把烟花摆好,拿出打火机点燃了引线,然后赶紧跑开,一看表妹她早就跑没影了,哈哈真胆小!只听见嗖嗖几下,美丽的烟花冲上了黑黑的天空,在天空中绽放出绚丽多彩的菊花形状,一个接着一个,天空都照亮了,如同白天一样。
紧接着各个地方也都放起了烟花,远的,近的,四面八方都有,真让我目不暇接。这时,表妹又被烟花吸引出来了,吵着要我教他,没一会儿我们的两大袋烟花就放完了。
黄材过年真好,好热闹,希望明年也来这过年。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《过年作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。