春节,“噼里啪啦”的鞭炮声响彻云霄,人们有的走亲访友,有的欢聚在一起吃吃喝喝,热闹极了。不过在我的“小电脑”里,最有趣的要数大年初一晚上放烟火了。
我们的烟花放完了,于是就欣赏起别人的烟花来。一位邻居小弟弟拿着一根长筒烟花,只听“砰”的一声,一团烟花蹦上了天空,一只雪白的小兔子不知道从哪里跳了出来;接着又出来了一个孙悟空的头像,真是奇怪;最后一响的时候,天空出现了“万事如意”四个字,我不禁拍手叫好!正看得高兴,旁边又来了祖孙两位,爷爷抱着可爱的
小娃娃正在放烟火。只听见“砰砰”两声,无数的小星星闪烁在天空中了,不一会儿还出现了一串字,仔细一看,是“一帆风顺”!呵呵,真是有意思。这些形态各异、五彩缤纷的烟花把漆黑的夜晚点缀得真美丽啊!
我爱美丽的烟花,更爱喜气洋洋的新年!