中秋之夜作文
八月十五中秋夜,我心怀期待地等着赏月,可是天公不作美,月亮姐姐回家睡觉了。我失落地走出家门,去赏赏这没有月亮的中秋之夜。天空浑浊浑浊的,像被一匹
无边无际的大灰布遮住了。夜色下的一排排香樟树伸着弯曲的手臂,好像要拿什么东西似的,一棵棵美人蕉亭亭玉立,随风摇曳,在这宁静的夜晚吐出甜甜的令人陶醉的气息,让人觉得仿佛置身在一片芳香的花的海洋之中。我悠闲地散着步,贪婪的吸着清新的空气,心中充满了惊奇和喜悦:啊,没有月亮的中秋之夜也很迷人。
我一路走着,来到了小山坡上。向远处望去,这里的一切都沉浸在无言的夜色中,充满了诗情画意。蝈蝈一刻不停地发出动听的歌唱声,好似在演奏《小夜曲》。没有月亮的中秋之夜也让人觉得心情愉悦。
我沉浸在入梦的夜色中,阵阵风吹过,带来了丝丝凉意,舒服极了。风在抚摸着我和周围一切的事物,奏出令人神往的圆舞曲。啊,没有月亮的中秋之夜也让人如此的惬意。
在这没有月亮的中秋之夜,我信步走在夜色中,也别有一番韵味啊!