一年一度的中秋节又到了,全家启程去奶奶家。
中秋节的晚上,奶奶把桌子搬到院子里,桌子摆着美味的佳肴,有:炒虾,青菜,鸭肉等等,不说吃,我看着就已经流口水了。忽然,我们听见隔壁的小王叫了一声:“月亮!”大家听了,抬起头,看见在漆黑的夜空中有一个圆圆的大月亮,像一个装菜的大盘子,圆月旁边还有几颗闪闪的星星,好似那圆月的守护神,星星眨着眼睛好像在说:“你们休想靠近‘月亮女王!’过了一会,一朵云遮住了月亮,大家只好知趣地放弃看月亮。吃饭时,我提醒了大家,“大家吃饭一定要吃个半饱。”大人们疑惑不解,爸爸就说:“新博,你就别卖关子了。”我接着说:“因为我们还要吃月饼。”大家恍然大悟,吃完饭,奶奶从房间里拿出月饼,我挑了哈密瓜味的月饼,津津有味地吃起来,我发现大家都把月饼壳给我妹妹,我叫起来,“你们都好意思不给我的啊!”奶奶笑起来:“呵呵,有,有。”大家都叫我和妹妹‘小馋猫,’吃完月饼,我和奶奶拿起两箱月饼去邻居道贺。
中秋夜,那是我在一年里最开心的一个晚上。