我的同桌叫杨洲。这是一个很有诗意的名字,总是让我想起一句诗"烟花三月下杨洲"。他长着一双不大的眼睛,笑起来眯成一条缝,眼神里闪出智慧的光芒。他的脸不算好看,但很精神!
在我的想象中,杨洲应该是个热情,开朗的人。但实际上他是一个内向,甚至是受了打击就爱哭的男孩。
就拿一次他哭的事情来说吧。他爱看书,下课了,同学们都在操场玩,而他坐在座位上全神贯注地看书。突然,他的好朋友撞了他一下,他一怒,也用力推了推他的朋友,他的朋友摔了一跤,他朋友没有哭,杨洲自己却捂着脸哭了起来。
他不会斤斤计较的,不会事后去"报仇"。他只哭了一小会,就又和他好朋友肩搭肩地出去玩了。
杨洲很喜欢运动,体育课上,老师让我们围着操场跑圈,我们都认为这是一个很辛苦的任务,大家开始有些小情绪了,但是他总是一副很轻松的样子,做好跑步前的准备,在跑步中,他飞快地追上前一位同学超越他们!跑完步,他一个人顶看满头大汗,又开始练起了跳高。这一切都是为了他最爱的篮球做好准备,他是我们班第一个举行参加篮球队的。他坚持自己的爱好,持之以恒,不怕吃苦。
这就是我的同桌,一个爱学习,爱运动的阳光男孩,我要学习他身上的优点,帮助改正他的缺点,相互学习,和他成为一对无话无谈的同桌、朋友!