描写清明节的作文
外公,你在天堂还好吗?请悄悄回应我。
在大人的交谈中,我慢慢地长大,也慢慢地明白许多事!外公,我知道您也不愿意抛下我们,但您是无奈地走了。开始,我不愿接受你的离开,哭泣着说,要把您找回来。后来,我沉默了,因为我接受命运的安排。
妈妈告诉过我:“你外公是抗美援朝中的一位军人。我们是军人的香火,坚强是我们本质。”我自豪,因为我有个当兵的外公。我想去有外公足迹的地方看看,听听当年外公的故事,一定会很有趣吧!
清明那天,雨淅淅沥沥地下着,雨水滴在墓碑上,我笑了,我知道他也在怀念,他流了泪。风把烧纸钱的火越吹越高,外公您是要我们多烧一点钱给您用吗?
下山了,雨水汇流成一条泪河,它是逝世的亲人流的泪,化成滴滴雨珠,我不禁抬头仰望,脑海里闪现出外公与我的合影,我的伞落了,我的泪水打湿眼框,雨水打湿了脸颊,泪水与雨水融合在一起了。
回家了,夜黑了,天凉如水。我在床上翻来覆去,合不了眼,外公您快回答我,你在天堂还好吗?什么时候,你来摸摸我,看望我?外公的那盏灯灭了,但我不敢睡,怕合眼后,外公的回应来了,我却未听到!雨越下越大!