中秋节
今天是中秋节,在这一天,全家要聚在一起吃月饼、赏月。
傍晚,天色渐渐地暗了下来。院子里的大桌子上,摆满了各式各样美味的月饼、水果,看着它们我都忍不住要流口水了。全家人围坐在一起,说说笑笑,好不热闹!一阵微风吹过,送来了阵阵花香,哦,原来院子里的桂花已经悄悄地开了。“八月桂花香!”大家异口同声地赞叹道。墙边的竹子也随着风向我们频频点头,草丛里许多不知名的虫子也在欢快地鸣唱,像在开音乐会来庆祝这个节日。
一轮明月不知什么时候悄悄地爬上了树梢,圆圆的、亮亮的。我看着月亮,好像里面还真有一棵桂花树,树边站着抱着玉兔的嫦娥,还有那一直砍桂花树的吴刚……
吃着甜甜的月饼,闻着阵阵的花香,欣赏着皎洁的明月,让人感到心旷神怡!全家人团聚在一起,真幸福啊!