快乐的中秋节
农历八月十五,是传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
在这一天,全家团圆,可以吃月饼,还可以赏月。天渐渐地暗下来,爸爸妈妈从自己的单位回来,哥哥的学校也放假了。月亮出来的时候,团圆饭做好了,我们一家人坐在饭桌旁,看见各式各样的菜,真是丰盛呀!大家在一起谈笑风生的,开心极了!突然,哥哥妈妈的手机都响了,原来是爸爸为了助兴的团圆红包呀。妈妈哥哥都点开了,红包他们都抢了一元,钱虽然不多,但却能体现一家人的幸福快乐!
我们吃完了团圆饭,就到院子里去赏月,月亮圆圆的,像一个大圆盘。月亮上有一个小黑点,我想那应该是嫦娥吧,此时此刻,她在月亮上应该也思念着家乡,思念着亲人。
有了家人的陪伴,我感到非常幸福!这个中秋节也是我过的最快乐的节日!