中秋节
今天是农历八月十五,一年一度的中秋节又到来了。中秋节是我国的传统节日,这天,人们吃月饼、赏月,有的地方还有花灯,十分热闹。
上午,妈妈拿出来一个红彤彤的盒子,盒子正中间写着四个金色的大字:月满送福。我问妈妈:“这里面装的是什么?”妈妈没有回答,直接打开盒子。顿时,一个又圆又黄的月饼出现在我的眼前。我迫不及待地把月饼切成四小块,赶紧拿起一块,忍不住塞进嘴里嚼了起来,一股香香甜甜的气味在我的口中弥漫,美味极了!我把剩余的月饼递给了爸爸、妈妈和弟弟吃,一家人别提有多高兴!
晚饭过后,我们来到九龙山公园赏月。仰望星空,一轮圆圆的月亮像白玉盘似的,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空中,显得格外皎洁。突然,我不由自主地蹦出一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”“这是什么意思啊?”弟弟好奇地问着。爸爸指着天上的月亮说:“你看,那月亮像不像我们家装菜的大白盘子?”我们听了哈哈大笑起来。
今年中秋节,我不仅品尝了美味的月饼,还了解了中是太开心了!