快乐的中秋节作文400字
中国的传统节日有很多,有喜气洋洋的春节,有热闹非凡的元宵节,还有粽香四溢的端午节……但是我最喜欢的还是丹桂飘香的中秋节。
这一天,我们家里特别热闹,因为大伯和大妈都从外地回来了。晚上,辛苦了一天的奶奶,把丰盛的菜肴端上桌了,有酸酸甜甜的糖醋排骨,有清香四溢的干笋烧肉,还有我最喜欢的色泽艳丽的红烧肉……光看着,我就直流口水了。我们一大家子围着桌子开开心心地吃了起来。吃着吃着,我突然想起可不能吃得太饱了,等一会儿还要吃月饼呢!
吃完饭,一家人来到了屋外。这时,夜幕降临,月亮从山峰背面喷射出万道银光,像千万支银箭齐发,登上了舞台。我们坐在院子里的桂花树下,妈妈拿出一大盒月饼,有蛋黄馅的,肉松馅的,还有豆沙馅的……我们一边吃着月饼一边欣赏着圆月。
“人逢喜事精神爽,月到中秋分外圆。”看着圆圆的月亮上面有淡淡的阴影,我不禁想:那应该就是广寒宫吧,美丽的嫦娥,捣药的玉兔,砍树的吴刚,他们会不会也和我们一样?正在吃着月饼俯瞰人间呢?
中秋佳节,一家人在一起吃着月饼,闻着花香,赏着圆月,真快乐啊!