难忘的春节的作文
春节是我国的传统节日,也是一年当中最隆重,最盛大的节日。在爆竹声中,我们迎来了春节,家家喜气洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,忙忙碌碌。.。.。.。
今年的春节与众不同,因为我们一家是回老家西安过的,在我听了这个消息后兴奋无比,因为那是我从小长大的地方。三年了,我终于可以和儿时的小朋友团聚了,我还可以见到很多亲人,可以见到美丽的雪景,可以吃到正宗美味的西安小吃了,羊肉泡馍,凉皮,羊肉串。.。.。.。最重要的是我可以天天和阳阳姐姐吃喝玩乐,一起学习,一起看电视了。
一转眼就到了大年三十,爷爷把提前写好的对联拿出来让爸爸贴上,奶奶把大红灯笼拿出来也挂在阳台上了,我们一家人吃完年夜饭,便准时围坐在电视机前看春节联欢晚会,晚会的节目丰富多彩。中间我也会时不时和爸爸妈妈出去放烟花。瞧,外面成了烟花的世界。看着千姿百态的烟花,多美呀!有的像“天女散花”,有的像“满天繁星”,有的像“大红花”……这多么像“天上花园”呀!这些烟花让人看得目不暇接,把天空点缀的五光十色。终于到十二点了,新年的钟声敲响了,新的一年开始了。我又长大一岁了!
大年初一一大早,我就被爆竹声早早叫醒了,穿上新衣服,高高兴兴的吃过饺子面。我开始了传统的拜年仪式,先是给爷爷奶奶磕头,恭贺他们身体健康;然后再给爸爸妈妈磕头,祝他们万事如意,最后我如愿以偿的拿到了压岁钱。说到压岁钱我还要给大家讲一个故事呢!
传说很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,它每到大年三十就会出来吃孩子,只要它把手往孩子的头上一放,那个孩子就会死。有一次,一家的家长害怕“年”吃掉自己的孩子,所以在孩子的枕头底下放了一个硬币。“年”来了之后,从那个孩子的枕头底下发出一束耀眼的光芒,“年”被吓跑了,之后,“年”再也不敢来害小孩了。所以就继承了一个习俗直到现在——过年要给孩子压岁钱!
在这里,我还要告诉大家一个小秘密,我的压岁钱除了买零食和花炮,其它的我都让妈妈给我存起来了。我要从现在开始节约每一分钱。
今年的春节是个难忘的春节,我多么想以后每年都这样过啊!