春节作文400字作文
雪厚霜浓之时,我们迎来了一年一度的春节。春节是喜气洋洋的,令人欢喜的。亲朋好友欢聚一堂,一家人热热闹闹的,这情景多令人神往啊!
今年,我在我的老家长寿过。
大年三十的早晨六点,和我妈妈坐在车上,我靠在车窗边看到外面还是一片漆黑,但已经听到许多汽车行驶在路上的喇叭声“嘟——嘟——”特别急促。
到了目的地,哇!这里可真热闹啊!家家户户张灯结彩,大街上锣鼓喧天。外地的车辆都赶回来了,把街道挤得水泄不通。到小商店买烟花礼炮的人络绎不绝,每个人的脸上都散发着幸福的笑容。来到舅公家,长辈们已开始做团年饭,小辈们则围坐在茶风旁看电视、吃糖果,收红包。好一派和谐景象!
晚上,夜幕降临,星星调皮地眨着眼睛。美味无穷的团年饭摆在餐桌上,伴随着此起彼伏的鞭炮声,一家人吃着可口的饭菜,我不禁想起了长辈们的年夜饭。外公曾说过,他们过年的时候有馒头吃就很不错了。想到这儿,我感觉自己是那么幸福,所以以后一定要好好珍惜生活。
这一天我非常地快乐,伴随着新年的钟声,我悄悄地进入了梦乡。