春节作文300字作文
生活中,我们处处可以感受到中华传统文化。我们有精美的民间工艺。如:剪纸,陶瓷;我们有古老的民间艺术,如:戏剧,国画;我们有独特的风俗习惯,端午节赛龙舟,元宵节闹花灯等等,今天就让我来给你介绍一下中国的传统文化节日——春节吧!
你们知道,春节为什么要家家户户放鞭炮贴春联吗?那就让我来告诉你吧!
在很久很久以前,有一种怪兽叫做“年”,每到腊月这个时候,百姓们只能逃避到深山老林躲避年的袭击。这一天,当百姓们在逃往深山的时候,村里遇到一位白发苍苍的老人,因为大家都忙着收拾东西,根本顾不上她,只有一位热情的老奶奶接待并告诉她了实情。白发苍苍的老人说我和你们一块儿去驱赶年兽。
这天夜里,随着几声怪叫,这只怪兽从洞里窜了出来,在村子伤害了好多人,这时这位老人,穿着一身红袍笑着从里面走出来,命令大家赶紧燃放竹子,发出噼里啪啦的声音,这时的年兽吓得撒腿就跑。因为它怕红色,从此以后,春节便有了放鞭炮贴春联的习俗。