春节作文400字作文
新年到了,这是我最喜欢的节日。
大年三十的晚上,家家都吃团圆饭,奶奶和妈妈一起动手,做出自已的拿手菜,摆了满满一大张桌子。我们一家人高高兴兴地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,等着新年钟声敲响后放鞭炮。我可等不急了,早早的就和哥哥拿上礼花和“地雷”来到院子里,点上一个“红地雷”,只听“呲”的一声,“红地雷”转了起来,有时黄,有时绿,可好看了。突然,“红地雷”停住了,马上”啪啦”啪啦”地响了起来,我和哥哥玩的不亦乐乎,我们又重新点燃一个“地雷”随着声音开出了五颜六色的花,真是太好玩了………
大年初一,起床了我就忙着给奶奶爷爷拜年,奶奶给了我压岁钱,收到压岁钱了,我高兴极了,今年的收获可真不小,牛年就是牛,我得好好计划一下压岁钱该怎么花。这时我堂哥来家里给拜年了,爸爸和妈妈也一起去拜年,我就跟在大人后面,出门就听到大家见面都高兴的说着“过年好!”过年好!……
在这新的一年里,我祝福大家人新年快乐,万事如意,祝福家人幸福健康。