春节作文400字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年到来了!家家户户喜气洋洋,准备迎接春节的到来。
一大清早,我和妈妈就准备去街上买春联贴,可爸爸坚持自己写春联,只见他将一张红纸摊开,细细抚平,磨了磨砚台,笔尖在墨汁上轻轻一点,就开始写起字来。他的手臂挥舞着,像一条遨游海底的蛟龙,没一会儿这蛟龙便吐出了一副对子“梅报新春,春意深深深似海;户纳吉祥,祥瑞连连连万家。”爸爸满意地看着自己写的对联,笑得都合不拢嘴了。墨干了,我们贴起了春联,“高了高了”歪了歪了”“再往下一点”,在一家人的合作下,我们终于把春联贴得漂漂亮亮的。爸爸又会拉着我们站在远处再看一遍,然后说:“福气临门,真是棒极了!”
吃过晚饭,春节的重头戏就来了,那就是放烟花。“嗖嗖嗖……”一束束光线飞上天空,“啪啪啪……”那些光线空然炸开,光彩夺目。“嘭”的一声巨响,烟花冲入云霄,空中瞬间绽开了五颜六色的花朵,把大地照射得如同白昼。
春节是个快乐的节日,它载着人们的希望一直流传下去。