元宵节的作文300字
我国有很多节日;有剪纸,生宵,元宵等。我最喜欢的就是元宵节。因为我最爱吃元宵,猜灯谜还有赏花灯。
过元宵节最重要的一项就是吃元宵。元宵又叫汤圆,它的名子还有个故事呢!很久以前人们把汤圆叫元宵。袁世凯知道了觉得很不吉利。元宵不就是袁消吗?于是他下令把元宵改做汤圆。从此元宵又名汤圆。元宵的馅有很多。有红豆的。芝麻的。还有绿豆的汤圆煮好了,我迫不及待的夹起一个放在嘴里,妈妈大叫;小心点,别烫着。咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘的。甜甜的!好吃极了!
元宵节可少不了观花灯。吃完元宵,我和老爸来到焦作广场。这里的花灯可真多啊!有奔跑的老虎。吃草的兔子。还有在游动的鱼儿。真是五花八门!都成了灯的海洋。光的世界!爸爸给我买了一个兔子花灯。只要一按按纽。兔儿便会唱起欢乐的歌。我连忙拿起我的兔子灯加入闹花灯的行列。