快乐的中秋节作文400字
又是中秋节了。这是我的第九个中秋节。我的表弟们来这里过中秋节了。今年中秋节,我和我的表弟们打算一起放灯笼。
晚上,我们看到许多人摆出各种各样的灯笼,如喜羊羊和大灰狼,鲍国特别攻击和愤怒的小鸟。他们真的很耀眼。我现在很想选一个好看的灯笼来玩。
晚饭后,明亮的太阳已经下山,月亮姐姐已经穿上了银大衣。我和表姐们一起冲出家门,异口同声地说:“终于可以放灯笼了!”
街上很热闹,几乎每个孩子都提着灯笼,每个孩子的脸上都挂满了幸福的笑容。我们也很开心。大家都选了自己喜欢的灯笼,我选了愤怒的小鸟的灯笼。点完蜡烛,我们各自拿着自己的灯笼跑出了房子。一开始,我们都跑得很快。后来考虑到灯笼的安全,我们渐渐慢了下来。最后,我们停下来,不再跑了。平时出去玩都是走大路。在灯光下,我们都变成了“小银民”。但这一次我们走的是黑暗之路,我们又变成了“小黑人”。但是在灯笼下,我们又变成了“小黄人”!但是过了一会,蜡烛没了,我们只好提着“空灯笼”回家。
转眼间已经11点了,我带着甜甜的笑容睡着了。