中秋赏月
每年的农历八月十五是中秋节,这天人们都要吃月饼、赏月,因为中秋节的月亮最圆。今年中秋节,我也赏月了。
在这个中秋节的夜晚作文里,在朦胧的月光中,在虫儿的鸣叫中,在花草淡淡的清香中……,我沉醉了。我又仰望星空,发现月亮更圆了,像一块大大的圆月饼挂在天空,它渐渐地和身边的景物融为一体。此时,我思绪万千,我想起了远在千里打工的爸爸,杨陵的爷爷奶奶,四川的哥哥姐姐……。那些远在他乡的亲人,我真的好想念他们。
月亮真神秘啊!又圆又美又亮!它象征着亲人的相思和万家团圆,它带给了我无限感悟。中秋节赏月,真是难忘的一夜。