那一刻我明白了优秀作文
当我还是个蹒跚学步的孩子时,我母亲总是站在离我不远的地方,等我跳到她的怀里。当我慢慢长大的时候,母亲仍然站在不远处,关心着我,日复一日,年复一年地提醒我,我已经习惯了母亲的付出和母亲的爱。
这是一种责任,因为我是她的孩子;我一直这么认为。
现在,我已经长成了一个14岁的男孩,我母亲的;责任;和我在一起14年了。这个成长过程让我明白了很多。在这一刻,每天晚上,我都独自坐在窗前,看着挂在夜空上的小银器。我总是回忆起那些遥远的片段,母亲张开的双手,母亲的笑脸,母亲提醒我的话语萦绕在我的耳边。
这是一种责任吗?我一遍又一遍地问自己。
我想起了我的坏朋友。作为一个女儿,我总是那么任性,但我的母亲以她的博爱包容了一切。只有我母亲知道我是她生命中最大的结。从我的出生到我的成长,她顶住身后的强风,让她的青春化作指尖的沙砾,也在风中吹响,为女儿唱起了一首快乐的歌。
从我理解母亲对我的所谓“责任”的那一刻起,我就把对母亲的道歉埋藏在心里很长一段时间,希望有一天能大声说“对不起”。我理解她的斥责,我理解她的责难。事实上,她的爱是如此的微不足道和无形,以至于我们常常在不经意间忽略了她的存在。
当我理解母亲的爱时,我无法停止回忆。我闭上眼睛,让时钟停止流动,让记忆的帆船沿着时间的河流返回,回到久违的时刻:那天,随着第一声哭泣,我来到了这个世界。我可以想象我的出生给我母亲带来了多少欢乐和期待。然而,从那一刻起,我母亲承担了多少责任,爱我、照顾我、照顾我的责任。
随着年龄的增长和知识的增长,我逐渐忘记了我给母亲的爱,但是有些事情让我记忆犹新,当我想到它的时候,我就开始自责了。我总是习惯于我母亲的付出,母亲的爱,但是忘记了回报,忘记了关心。我想我将来会用爱认真地收集我母亲的责任,让我自己成为我生命的延续。