那一刻我明白了
在这个人世间会发生很多很多的事。可能让你喜笑颜开,也可能让你痛不欲生。直到最后那一刻,你才会明白你得到了什么。
那次,我和朋友约好了去打球,可是在打球的过程中我不小心摔倒了。当时,我整个人倒在地上,脸、腿、手都被摔伤了。那种痛就好像有人用火烧我的脸、腿和手,那种火辣辣的痛至今我也无法忘记。
当时朋友们也是慌了手脚。他们也是第一次遇到这种情况,他们想打电话给我的父母,可是大家都没带手机。他们想扶我起来,可是我现在全身都是软的,站都站不起来。他们想帮帮我,而且他们一碰我,我就浑身剧痛。在地上躺了一会儿后,我只好强忍着痛走到了休息台,我清晰地感到每走一步,我的腿就离瘫痪又近了一步。到了休息台,我只能躺在那儿。朋友去保安室借手机打电话。
我躺在那睡着了……
我似乎躺在手术台上,隐隐约约地听见医生正在和我的父亲商量要不要把我的腿截肢了。我十分害怕。如果我截肢了,我一生就只能坐在轮椅上,一生打不了球,一生再也站不起来一生……我越想越害怕,忍不住叫道:“不要!不要!不要!”我突然听到一个声音:“林轩毅,林轩毅。醒醒啊!”我睁开眼才发现这是个梦。可是那么真实,那么多的汗水不知道是疼的,还是吓的。
朋友的表情有些奇怪,小声地说:“我给你爸打了电话,你爸让你自己休息一会儿,等到可以走了,让你自己回家。”
可是我的内心却像有一万匹野马在咆哮,“让我休息一会儿就可以走了。”爸,你当我是神仙吗?还让我自己回家,你还是我亲生父亲吗?你让我休息一会儿我理解。可是连接都不来接我吗?我内心深处的希望也一点点消散了。
朋友讪讪地说:“你没事就在这休息会儿。我们再打会儿球,然后就送你回家。”
“嗯,好。”我点了点头。那一刻,我觉得我的朋友简直是比我的爸爸还好——他们都知道送我回家,而我爸却不来接我。我叹了一口气,静静地躺在那儿,脑子里一团乱麻。
不知过了多久,朋友把我从沉思中拉了回来。虽然我现在能站起来了,身体也没有刚刚那么痛了,可是并不好受。我就这样被他们搀扶着,慢慢地往家挪。
快走到小区门口时,我看到旁边的路灯变得越来越暗,甚至还一闪一闪的。怪可怕的。因为这种恐惧,我频频回头。
在某一次回头中,我看到了一个熟悉的身影——是爸爸。我不自觉地叫了一声:“爸。”我爸就杵在那儿显得很尴尬。我正要开口问你怎么在这的时候,突然想到了——原来爸爸全程一直看着我,跟着我,眼泪忍不住刷刷刷的掉下来。
爸爸不是不关心我,而是想让我自己站起来,而不是靠父母。俗话说的好:求人不如求已。流眼泪并不是因为疼痛,而是为自己误解了父亲而羞愧。
那一刻,我才真真切切的懂得:父母永远都是对你好!天下没有哪个父母不心疼自己的孩子,可怜天下父母心!