清明
在星期天,我组织了去绍兴博物馆做清明糕的小队活动,参加小队活动的成员有宣澍苗、陈燮和、谢子轩、任佳雯。
我们来到了做清明糕的场地,讲解员阿姨为我们讲解了清时节的由来,还给我们讲了关于清明糕是陈太平的故事。还让我们读了三首关于清明节的古诗。阿姨给我们带来了艾草让我们闻,我又一次见到了艾草,它散发出像百合花的清香。接下来阿姨分给我们每人一个绿粉团让我们揉,告诉我们要把绿粉团揉到没有裂缝为止。可是我揉了很长时间,小粉团好像在和我玩似的,一直让小裂缝出现。阿姨告诉我要用手掌去揉,我终于把小粉团揉好了。我把小粉团切成8小块,然后要把豆沙放进去,再用各种图案的模具把一个个放了豆沙的小粉团压三下,艾糕就完成了,我只做了七个艾糕,有米奇、小猫、愤怒的小鸟等图案,我还把两小块拼在一起做了一个超大版的艾糕。我们每个人都有自己的成果----艾糕。阿姨们为我们准备了一个个小盒子,我们把做好的艾糕都带回了家。
回到家,妈妈把我的艾糕蒸熟了,尝了一口,啊!自己做的艾糕真是太好吃了!