描写中秋节的月亮作文
月亮圆了是中秋。你看!今天月圆了。天暗了,月亮与太阳挥了挥手,从山下走着猫步来到了这天空。天空万里无云,月光幽幽的,在这天空的黑布上穿戴上了一层薄薄的银纱,若隐若现。诗人李白一句“举头望明月,低头思故乡”道出了乡愁;苏轼一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”向我们道出了人世间道理;李商隐一句“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”又与我们说出了一个道理。这月亮在诗人们面前是一个诗的舞台,而我认为是美丽的仙境。
我在家里第一个发现了月,马上激动地叫起来:“爸妈!月亮来了!”爸爸妈妈听后决定把桌椅搬出来,月饼水果茶也拿了出来。我们搬的搬,抬的抬,拿的拿。我们坐了下来,拿出了月饼,沏上茶开始观月。月亮的幽光照了下来,最先献给了月饼,月饼顿时成了一个晶莹剔透的玉!我这个小馋猫不禁吃了一块,嘴里不光有月饼味还有月光的“香味”,甜甜的,香香的。我想:月亮也一定认为地球的人们多么的幸福从而发出了羡慕的银光。好想在对我们说:“我也想来玩一玩!”
我带着月光来到了路上,月光匆匆地为大街打扮了起来。它来到枝叶上变成了银子做的树干,月光来到车上就像一匹银色的战马,月光来到栏杆上就像仙人所留下的玉石栏杆……月光似一位心灵手巧的化妆师,默默地将整个大街打扮成了一个“银”壁辉煌的大舞台。
我又带着月光来到了草地上。那一朵一朵的玫瑰不再那样艳丽,但似一朵朵幽静的康乃馨,那一根根小草当披上了灰色的纱衣时,就如一个个挺拔的利剑,而树在月光打扮下,就像一棵巨大的蘑菇。它又把这草地打扮成了一个室外桃园的仙境。
我带着它来到了我的床上,我陪伴着它睡了,真想知道它又把我给打扮成了一个什么样子呢?