神奇的探险之旅优秀作文800字
2030年,我乘坐“FM701”号宇宙飞船来到了火星的奥林匹斯山探险。
奥林匹斯山是太阳系中最大的山脉,高27公里,山势十分陡峭的。我穿上太空服后,踏上了火星。一下飞船,许多小沙子,小石粒卷入我的眼睛,我感到一阵刺痛。起初,我并不在意。但是,小沙子,小石粒越聚越多,呛得我呼吸困难。我心想:火星的沙尘暴真厉害。难道……我就这么死了吗?我轻轻的闭上了眼睛,等待着上天的安排。我感受到,我的身体在空中漂浮着。
无情的沙尘暴把我狠狠地扔到了一个大坑里。那个大坑很深,很深……似乎没有尽头。终于,我掉在了一堆沙子中。我感受到了强烈的痛楚,我知道我受伤了。我咬紧牙关,告诉自己:“顶住,站起来!”我用双手使劲一撑,好不容易站了起来。我望了望这个深谷,深谷两边都是火红的峭壁,往上看,天只有巴掌那么大。我心想,难道这就是火星上著名的水手谷?我到处寻找出口,一天后,我找到了一个洞。我决定进洞里去看看,也许在洞里我还能找到出路。那个洞又大又长。我使劲地走,努力地向前。啊!我终于看到了一丝阳光。
我爬出了洞,我向四周望了望,四周十分空旷。我以为自己已经逃出了“鬼门关”。突然,一只红眼怪物出现在我眼前。这只怪物头大,身子大,样子也十分凶恶。它不时向我发出“吼”的声音,并向我走来。“外星人?外星人也来火星探险了?”我被这只怪物吓得脸色苍白。我清楚的知道,这只怪物对我动了杀机。我吓哭了,眼泪拼命地往外流。“啊!救命!
怎么会这样?救命!”我看到怪物飞快地扑到我的身前,用有力的手卡住我的脖子。我闭上眼睛,静静等待死神的降临,但眼泪还是不停地洒落到怪物的身上,手上。这时我听见怪物痛苦地吼叫了一声,接着,卡在我脖子的手松开了。我睁开眼一看,红眼怪物以可见的速度神奇的融化了。我终于不用死了。到底发生了什么事情呢?我估计,这只怪物不能承受眼泪中的碱性物质,被融化了。
登上了太阳系第一高峰——奥林匹斯山后,我高兴地乘坐者宇宙飞船回到了地球。我要把我在火星的经历写成一本书,让火星迷们也长长见识!