中秋节见闻500字优秀作文
今天是中秋节,也是一个团圆的日子,本来我想站在阳台上望着圆圆的月亮,吃着香喷喷的月饼,说些一直埋藏在心里的真心话。可惜,我这个愿望根本没有实现。
今天晚上,我早早吃听完了晚饭,站到了阳台上,准备看着缓缓升起的圆月,可是我站在阳台上等了半天也没发现月亮的影子,耳边只听见“呼呼”的风声。爸爸见我站在阳台上傻乎乎等着月亮,走了过来说:“别等了,今天我们是看不到月亮的,因为受台风“森拉克”的影响,我市会有大雨到特大暴雨。”我听了这一番话,顿时像泄了气的皮球——不动了。
我回到了我的房间,坐在书桌旁,望着变化万千、千奇百怪的夜空。正在客厅看电视的妈妈,突然大叫了一声:“铭铭,快来看呀!这首歌多么好听。”我连忙跑出了我的房间,来到客厅,原来是中央一套节目正在播放“庆中秋大型演唱会。”
歌唱家们唱了不少关于中秋的歌,主持人提到了中国台湾,说到了团圆,我想:中国台湾的姐妹们是否也在盼望着中国台湾能早日回到祖国的怀抱中呢?
啊!在这个月圆之夜,中国台湾的朋友们是否也正望着圆月想着大陆的朋友呢?我真心的希望中国台湾能早日回归,祖国能早日统一。
今年中秋我没有看到圆圆的月亮,但是我的心早已盼望,我们能拉着台湾同胞们的手一起走向未来。