时间,在不经意间悄悄流逝。岁月年轮碾过之处,除了眼角发际,还有内心,挥之不去的岁月洗礼与生活磨砺,给我们,留下了什么?幸福?快乐?还是辛酸?亦或是五味杂陈兼而有之?
对自己、对身边的人以及生活要求得越多,便越来越不懂得珍惜当前所拥有的,越来越不懂享受简单的美好。最初的那份纯真,被我遗落到了哪里?是否有人已把她拾取?还是,她还在一直流浪、一直飘荡,只因为,她的美丽,不再有人动心?
小时候获得一个新的铅笔盒的欣喜、赢了同伴们一个小小玻璃珠的雀跃、看到老师在作文批改簿上签下“优”字时的自豪……因为拥有一颗容易满足的心,儿时的生活显得如此的五彩斑斓。可是那样的心情,现在似乎只有可能在梦境中出现了吧——似乎触手可及,可睁开眼,一切又消失得无影无踪——成年后的我们,像一个贪得无厌怪兽,总是无法让自己停下追逐的脚步,心,却在患得患失的情绪中永远失落着!
我总是容易跑题,文字如是,生活亦如此。明明开始的时候不是这样想的,却在过程中慢慢放任自己,任其天马行空地脱离原始的轨迹。所以,才会不断不断地让自己生出挫败感吧?呵呵,难道我真的学不会控制自己?
刚跟一个久未谋面的朋友互道中秋祝福,突然想起某一年的中秋,跟公司总部的同事们一起为派出机构的同事们包装中秋礼物、撰写中秋贺卡的情景。很多年过去了,这样的场面在每一年中秋临近的时候都会在我的脑海中闪现,我不知道我为什么总会想起那个场景,我也不知道为什么会一直这么深刻地保存在我的记忆中,但我知道,每一次想起,心底总会升腾起一阵一阵的温暖,还有内在的一些叫做动力的东西——那些曾经努力奋斗的日子,那些陪伴我成长的人、事、以及一次一次成功或者失败的经历,岂是岁月所能磨灭?
那么,我所追求的,也是为了实现我最初的梦想吗?不断的舍弃、不断的追逐,也都是为了获得内心的安定吧!那么,在时间的流逝中,在生活的磨砺中,我是有收获的,你也一样,不是吗?
所以,我们是幸福的,特别是在美丽的月圆之日。让我们的内心充盈起来、一起感恩拥有…