月圆,人散。
“月有阴晴圆缺”,但即使是圆月,也依旧是如此的孤独。“人有悲欢离合”,但虽是中秋,仍是那么的寂空。月光无法阻止落叶走向美丽的死亡,月色也无法凝滞友人的步伐。
天是如此的凄凉,零星又该如何点亮。月光的苍白和微弱,最易勾起人内心的思念,不能不思念啊,我虽把相思之情隐藏得很深,可我不小心一笑间竟把思念打湿,让这凌空的翅膀动弹不得。
闲得无趣,打开电脑,QQ上的头像是如此的安静,邮箱里的贺卡,实在稀少,祝福也少之又少,与好友聊了几句,一种内心的寂空油然而生,感觉世上只剩我独自行走在时光的轨道中缓缓行走,周围的景物和人如过往云烟,稍纵即逝。无助,又与何人说。
来到楼下的空地上,有一种想搬张椅子独自数星星赏月的冲动。忽忆年少之时,一家人坐在院子里,任那晚上的微风吹打脸颊,我们谈笑风生,赏着月亮,吃着月饼,我总是耐不住性子,或在院子中疯狂地玩耍,或数着那永远数不清的星星,是那么的天真,那么的无忧无虑。如今,望着天空中那可怜的零星,我已不忍心再数,一个人站在黑色的夜色中张慌失措。
脚步是如此的沉重,回想起得美好时光,人生的影片中从此只有一个人的影子,或许这是一种选择,人生的道路上,有平川坦途,也会撞上没有舟的渡口,没有桥的河岸。孤独和痛苦检验着生命的韧性,我们生命的最大值。正是这种承受和忍耐中求得的,而不是以他人的喝彩为砝码而度量的。
黎明不因鸡鸣才到来,鲜花不因人赞美而芬芳。
自己给自己的生命鼓掌,生命才会焕发光彩。
月圆,人散。
望着那轮圆月,我们可以懂得更多,没有人能够阻断你的未来,只要目视远方,希望就在远方。
月圆,人散。
只要有你自己,一切都会安好。