关于过年的五年级作文500字
今年,我们全家是在我的老家南通过年。
除夕晚上张灯结彩准备好了丰盛的年夜饭,还有烟花和爆竹。我们全家人坐在一起吃团圆饭,桌上都是老家的地方特色菜,有扣肉,虾饼,鸡汤,海鲜等,吃好团圆饭,我就和我的老家朋友们一起玩,我先给我的朋友们展示了我自己拼装的弓箭和我改装的枪,然后跟爸爸一起放烟花,我先放了一个小烟花,只看见烟花爆裂开来,火花向四面八方飞溅,像一个盛开的花朵,伴随着噼里啪啦的爆炸声,惊险又刺激,好看极了。接着我们又放了几个大烟花,有的烟花像一条巨龙冲上了高空,有的像章鱼在喷墨,有的像一盏明灯照亮大地……
第二天一大早我就起床了,在老家大年初一早晨看到每个人都要相互问好,互相拜年祝贺。吃完早饭我就去找我的朋友一起玩,我们一起骑自行车,爬草垛,玩摔炮。
吃完午饭我们一家去我的老太太家拜年,两位老太太都八十好几了,我们一去两位老人赶紧忙活着给我们拿吃的玩的,妈妈让她们不要忙了多休息一下,老太太说他们不累,他俩每天都自己上街买菜做饭,身体硬朗得很。看见老太太身体都很健康,我们也放心了,妈妈说过年回家几天主要是看我的四个八九十岁的老太太,老人看见自己的从孙子从孙女会很开心,他们开心了才会长寿,希望我的四位老太太身体都健健康康的。
今年我的年就这样过的,虽然是个普普通通的年,但是我很开心。