难忘的愚人节小学作文1000字
四月一日——愚人节。今天可是个捉弄人的节日哦,看我怎么大显神通!
我来到客厅,看到爸爸正在书房里K书。哼,这个书虫!一有时间就趴在他那宽大的书桌上翻着那砖头厚的书,这不正是时机?我冲着老爸喊:“爸爸,书店在大降价啦,你怎么不去买啊!过这个村就没有那个店了。”
老爸一听,火箭一般从书房冲出来,问:“思慧,书店真的大降价吗?”
“嗯。”其实我看都不敢看他的眼睛。老爸在得到我肯定的一声“嗯”后,一边拿起外套一边向外走,并冲着我说:“怎么不早说,书店都快下班了……”爸爸的背影在门口消失了,我心里一阵窃喜,耶!成功。
接下来的目标是老妈。我老妈一天到晚都在厨房忙活着,总有做不完的事似的。
“妈妈,妈妈,好消息!”
老妈回过头来,惊讶地问我:“什么好消息?”
“步行街衣服打五折了。”我一边说一边用手比划着,“五折呀,老妈,你上次看中的那件快去买吧,那可是省去了一半的银子啊!”我脸上带着夸张的狂喜,好像是我吃了肯德基不用付钱一样的表情。
老妈连连忙解下围裙,问:“真的吗?你确定吗?”
“千真万确!老妈,此时不出手更待何时?快去吧!”我一边接过老妈的围裙,一边把老妈往外推。看着老妈拎起她那个时尚的真皮手袋急急奔向门外的时候,我在她身后手舞足蹈,耶!耶!二战告捷!
小妹特机灵,捉弄她,我可得有点创意的。我把玩具店里买的毛毛虫放在妹妹的床上,嗯,等你跳在床上的时候,一定吓得你大声尖叫,*滚尿流。一个下午,我都在观察妹妹的举动,她怎么就这么专心写作业,不休息呢?
晚饭过后,我早把毛毛虫的事忘到九宵云外了,跳上XX床准备躺着休息一会。手指摸到一个软软的毛茸茸的东西,扯出来一看——呀,毛毛虫!我大叫一声,从床上蹦起来。爸爸听到喊声连忙赶过来,把毛毛虫“拿下”了。唉——机关算尽啊!我怎么就是捉弄不到小妹呢?
老爸笑得直不起腰,说:“今天是愚人节吧,思慧,你怎么也把自己愚弄了啊?”老妈和小妹也笑得腿肚子抽筋。
哈哈哈,这个愚人节可真开心啊!