难忘的愚人节小学作文1000字
“嘿嘿!”好友小W站在我的面前笑。“怎么了?”我奇怪的自言自语。突然,小W塞给我一封信,便笑嘻嘻的跑开了。“什么玩意儿?”好奇心驱使我打开了信封,开始了漫长的“寻觅”。在一层一层的“千层饼”中,我终于在一张小的可怜的纸条上找到了五个字:“愚人节快乐……”
疯狂的愚人节就此开始了。
首先是小W对我说:“小S,你鞋带开了。”我一低头,结果却没有开。接着,就传来了一阵笑声,我正要把小W狂扁一顿,可小W却笑着说:愚人节快乐!“我才醒悟过来,便马上开始我的“愚人”计划......
在我“沉思”时,四面八方突然响起了“祝你节日快乐”的狼嚎交响乐,同学小L正是“狼嚎”交响乐的主唱。数秒之后,此人对英语十窍以通了九窍(尚是一窍不通)的爱国同学小Z收到了我的问候信:“Fool,happy Fool's Day to you!”这菜鸟居然满面笑容的向我道谢?无可救药。
其次要戏弄大W,这家伙可爱戏弄人。我来一个将计就计,一举拿下。
我趁着给数学老师送作业是,假装高兴的样子,走到大W跟前,然后说道:“大W!恭喜恭喜!数学老师叫你去!听说你的数学竞赛入围决赛了!”视名如命的大W听后两眼放光,立刻中计,丢下课本和钢笔就以每秒800迈的速度向那对于他来说的“神圣”的办公室蹿去,回头时还没忘了对我说一声:“Thank you!”我立即笑翻了天,全班学生也都笑翻了天,比看过赵本山的《功夫》、《卖拐》和《卖车》三遍笑得还要欢。等到大W怒发冲冠的回来时,我才不笑了,大家也闭上了嘴。只听见大W大声的对我说道:“小S,我跟你势不两立!我跟你不共戴天!我跟你……我跟你……”我马上回敬到:“哈哈,April fool!(四月的傻瓜!)谁叫你警惕性不高呢,哈哈哈哈哈……”全班的同学也随之大笑起来大W当场“气绝身亡”。
一会儿,要上体育课了,我正在继续寻找笑料。突然体育老师说在教室里上了,犹如半天里起了个霹雳,我很不情愿的跑上楼,然而,我跑上楼,进到教室里,向窗外一望,体育老师却在楼下组织没有上来的同学活动!!!!!我顿时就傻了眼,清醒过来之后,像闪电般迅速的冲下楼跟上队伍。尽管跟上了队伍,可是我的脸红的像一个大苹果。“哎!本人智商1800,像那出海远行的大船,可是,却在体育老师设计的这个‘小阴沟’里面翻了船,真是‘聪明一世,糊涂一时’啊!”竟然被体育老师……我还有什么脸面活在4月1日!!!!!我真想一头撞死在单杠上,可是天不遂人愿,一直到我上晚自习仍安然无恙。
上晚自习了,是语文晚自习。我们正在猛补晚上作业和课堂上的,一个个奋笔疾书。在这时,突然听到捣蛋鬼小L说:“老师!同学小Z的鼻子流血了!”老师走近一瞧,果真。老师正着急时,小Z哈哈大笑起来,原来是使用了整人玩具弄的,老师十分气愤,叫我们继续写,老师正在一边“沉思”。我想:“老师的葫芦里卖的是什么药呀。”
一会儿,放学了,老师说家庭作业太少,再留一些作业了。别人都放下笔,只有我一个还在那里埋头猛补。隐约听见语文老师说:“把4课到18课的练习册做完!”我差点喷血,再看看同学们,一个个嘴张的有地球那么大。同桌小Y“含笑而死”我转念一想:“老师平时没有这么‘狠’,会不会……我恍然大悟,今天可是4月1日愚人节呀!老师正在泯嘴笑,我们这才知道这是老师精心策划的一个“骗XX局”。
疯狂愚人节结束在老师一个天大的玩笑中。