今天的天气很热。中午,爸爸买好了我最爱吃的草莓。哇! 又红又大又甜的草莓真解馋啊!
我一不小心,弄脏了我漂亮睡衣。妈妈说:快脱下来洗洗吧,时间长了就洗不干净了。于是我就换下了衣服,心里想今天是五一劳动节,我要自己动手洗衣服。我把衣服泡在水盆里,看到红红的颜色慢慢地变淡了,然后用手轻轻一搓衣服就干净了。哈哈。真是太神奇了。妈妈说:世界上最干净的就是水了,真是一点没有错。
我拿起衣架把衣服晾了起来,这一刻我心里可高兴了,因为我亲身感觉到,劳动是光荣的,劳动是快乐的!