愉快的春节五年级作文500字
一月三十一日,我期盼已久的春节终于来到,因为我又可以得到压岁钱了。但今年不一样了,我们是去了普陀山烧香拜佛,妈妈说这样可以祝来年平平安安。
早上我还在梦香中,爸爸突然跑进来大叫了一声,我迷迷糊糊的醒来了,突然想起今天要去普陀山,立刻穿好衣服,完成洗漱工作。
我们来到朱家尖打算在这里做穿去普陀山,来到停车场,此时,我真正体会到什么是车山车海,因为这里的车实在是太多了。
来到普陀山后,我们先去了普济寺,妈妈从包里拿出几支香来,然后用打火机点燃,分给每人三支,我分别朝着东南西北各拜了三拜,许了个愿:要在明年更加努力学习。
在普陀山呆的一天里,我发现这里的东西特别贵,连一瓶矿泉水都要七块钱,这可亏大了。
走完了几个寺庙,该去佛顶山了,这时,我力求妈妈做索道去,这样可以方便一点,不然要累坏我两条腿,但妈妈立刻拒绝:小孩子要多运动,爬山又怎么了。没办法,我只好一步一个脚印走当走到半山腰的时候,我已经累得快不行了,但我还坚持爬到了顶。
这次普陀山之行虽然很累却很快乐,因为我开阔了眼界,增长知识。