我心中的阳光作文
当阳光洒满大地,你一定会感到很温暖,很幸福。其实在每一个人的心中,也会有这么一束温暖的阳光来抚慰你的心灵。我心中的阳光就是拥有同学那真挚的友情。
记得有一次,那是一个阴雨绵绵的日子北风呼啸,大雨倾盆,大地一片朦胧。我对着这一张考差了的试卷叹息,泪水止不住地往下滴,往下滴着……不是抽泣,而是悄无声息。我心中的那一道道伤,是无人能体会这种撕心般疼痛的。
这时我浑身乏力,教室里人来人往,欢笑声,吵闹声混成一片,十分吵闹。每位同学脸上都洋溢着欢乐的笑容。却并无一人来关心我,这让我感受到了人世间的冷漠。忽然有一张纸巾递到我面前,它是那么洁净!我抬头望了望,原来是我的朋友,她来到我身边坐下,抚摸着我的背,轻轻地为我擦拭泪水。可我并没有理会,只是静默着。她握着我的手不停地安慰我。她对我说:“一次的失败并不代表永久的失败,你要振作起来,我相信通过你的努力,下次一定会考好的!”但无论她怎么安慰,我总认为自己是一个失败者。
我的情绪并没有被她的劝慰所改变,依然那么消沉。我以为她不会再理我了,会一走了之的,没想到她仍然陪我坐着,就这样我们背靠背一直坐了好长时间,我沉思了许久,终于想通了,明白了她对说那番话的含义。
我擦干眼泪,紧紧地拥抱着她,是她给了我自信的力量,是她让我感受到了心灵的温暖,在这温暖中我找到了人生的航向。外面依旧下着雨,不过早已变成绵绵细雨。
花开花落,细水长流。友情的故事正在上传。友情不需要用华丽的词句来装点,不必用精美的画笔来修饰。但它依然会绽放出人生最美的光彩。友情,是我心中的阳光。