我心中的阳光作文
深秋时节,窗前的枫叶红的抢眼,仿佛燃烧着的簇簇火苗。在这凛冽的秋风里,一束阳光照进了我的心底,温暖着我,感动着我。
我坐在书桌前望着冷清的秋景,突然一位不速之客在窗前翩翩飞过,我凝神细看,原来是一只蝶!它的翅膀呈黄褐色,上面有隐约的黑点。在风中,它仿佛被一根铁 ww w. 链牵扯着,托拽着,若不仔细看,还真有可能与被风卷起的枯叶混为一谈。
我忙打开窗户,将他迎了进来。小家伙翅膀无力地拍打着,落在我的书上,奄奄一息。他的同伴们兴许是死去了吧,我想着,为他即将结束的生命感到惋惜,。便用手轻轻拈起它的翅膀,将它放到玻璃罐里,想让他安稳的度过这最后的时光。
蝶落在了瓶底。令我惊诧的是,它用尽全力张开翅膀,却又一次次的倒下。我才明白,他是要挣脱这瓶子的禁锢!可能吗?他尽力保持不去撞到光滑的瓶壁,一点点的上升再上升,似乎曾经的活力重新回到她的身上。我摒住呼吸,刹那间,他猛地向瓶口冲去,撞上了窗玻璃,落在窗口,不再动弹。
我心中一阵颤栗。一只小小的蝶,竟为了这最后的自由而放弃自己的生命。他用他最后的滑翔向世界宣告着“不自由,毋宁死”!
我双手托起那只蝶,犹如拖着这世上最珍贵的宝物。我腾出一只手轻轻推开窗,冷风吹过,蝶的羽翼轻轻摆动起来。就把他赠给秋风吧!蝶像一片叶,被风裹挟的,飘走。愈飘愈远,愈飘愈远。啊,这个小生灵。他又一次飞翔了!
我无言地站在窗前,完全臣服在这样一个顽强的生命面前。它的双翅在秋日淡淡的阳光下发出迷人的光泽。此刻。风不再寒冷。那片火红的枫叶,一如“霍霍”的火苗燃烧在我的心头。
我悄悄拿过一本书,坐在窗前…