心中的阳光优秀作文
我就像一个冰冷的世界,母亲就是一个太阳,给我带来一片无限的温暖。母爱是伟大的,是温暖的,歌儿都有得唱世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。.。.。.她也像一点点白色的肥料,使我们健康的成长。但是,我这个调皮的“小顽童”到现在还不知道妈妈一直在我背后默默地关心我。
母亲非常关心我。有一个寒冷的冬天,母亲在我出门上学时就提醒我,叫我多穿一件毛衣,但是我偏不听,就觉得穿那么多衣服就像个粽子一样很难看,且外面又冷不死人,然后我就拒绝了母亲。在上学路上,我踩着单车,车子就像被大风吹得往后退似的。我使出九牛二虎之力才把单车踩动。可是迎面吹来的寒风就像一把把锋利的刀子在我身上划。哎呀!没想到居然会这么冷。如果刚刚不那么掘,现在估计也不会这么狼狈了。我后悔的喃喃道。
突然,一股暖洋洋的暖流从身后向我扑来,使我的身体一下子变得暖和了起来,我立刻往后面望去,啊,原来是妈妈。我十分惊讶,开心之余觉得十分后悔。妈妈温柔地说,孩子,你不听妈妈的话可以,但你不要冻着自己啊。这样可是会进医院的。我眼角湿润向妈妈点点头接过毛衣,又踏上了单车。心里热呼呼的。 母爱是最伟大的,它如同一股温暖的阳光,在寒冷的时候,在你的身边呵护你。尽管有你可能会很烦,但母亲永远一定是想让你好。
我相信,这世上最温暖的阳光,无非一定是母爱。所以我现在就要好好学习,报答这股阳光。