俗话说得好:书读百遍,其义自现。我以前都不爱看书,但自从我看了一本书《十三岁的故事》,我就爱上读书了,还开始我的读书之旅。
一次,我从图书馆借来一本叫《沉没的亚特兰蒂斯》,里面讲的是一个叫莉莉的小女孩,得到了一本魔法书,使用了“魔法跳”到达了亚特兰蒂斯,开始了她的冒险之旅。这本书吸引了我,从下课就开始看书了。
上课了,同学们争先恐后地进了教室。我依然沉浸在书的世界里:
我睁开眼一看,我在一片美丽的海洋里,莉莉就在我的旁边,叫道:“喂!我们现在要去找海底人,问清楚现在是什么情况。”我没有回过神来:“哦。”莉莉跳上海马,我也跟着跳上去,海马一下子游到了海底人的长老会里。莉莉把我拉到了长老会里,说:“这位女孩可以拯救亚特兰蒂斯。”一位女长老说:“莉莉,你想清楚了,这只是一个普普通通的女孩。”我惊呆了,心想:我见到的是海底人吗?莉莉坚定的说:“我相信她可以。”一位男长老说:“要打败的可是一只会吃人的章鱼。”我连忙说:“我可以,我在电脑打败过很多次。”国王看我这么有信心,给我了一匹海马黑旋风,黑旋风一下子带我到章鱼的洞穴,章鱼带着黏糊糊的液体走来,我害怕的退了两步,偷偷的吃了一颗氧气糖,没想到章鱼一把抢走了氧气糖吃,说:”这是什么东西,有比你好吃吗?“我说道:”有!“我又拿出一些氧气糖,章鱼一边抢走我手中的氧气糖,一边说:“甜甜的。“章鱼的头突然变大了,越吃越大,之后飞起来了,它惊慌的挣扎,说:”怎么回事,放我下来。”我哈哈大笑……“邱桉淇你站起来!”我被惊醒了,又被老师骂了一顿。
虽然被老师骂了,但是我又玩了书的世界。