那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,雪花飞舞,每个人都穿着厚厚的衣服,开着热空调。
我们一家人开着车,来到我梦寐已求的肯德基店。一进店里。一股热气就把我身上的冷气吹散了。我找了一个位置坐了下来,正在爸爸去买单的时候我看见店门外有一位老爷爷一直在哆嗦,很显然他是一个乞讨的人,他衣裳褴褛,皮肤黝黑,脸上有着无数的皱纹。因为太冷了,所以他进来取了取暖,可是刚进来没多久,就被店里的保安看见了。上前问道:”请问你要买东西吗?”
他摇了摇头。
”如果你不买东西就请出去。”
可怜的老爷爷只好出去了。我告诉爸爸说:”爸爸,那个老爷爷好可怜啊!给他十块钱吧!”爸爸说:“如果你要给的话,那就把吃肯德鸡的钱省下来吧。”我正犹豫时,看见老爷爷还在四处要钱。我再也忍不住了,直接把20块钱给了老爷爷,老爷爷那感动的眼神仿佛告诉我“太谢谢你了,小朋友。”这时我感到一股暖流流进了我的心。
虽然我失去了一次吃肯德基的机会,但我帮助了老爷爷,我感到内心非常快乐。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的9篇《我帮助别人的一件事作文》,希望对您的写作有所帮助。