我帮助别人的作文
别人给我的帮助是许多,就像天上的星星一样,可我给别人的帮助,却像地球一样。我还记得我给别人的第一个帮助。
那是一个炎热的夏天。许多人都喜欢去买冰的东西来吃,我也不例外。我来到小卖部时,小卖部的老板娘和一位女孩吵了起来,只见女孩手里拿着一份冰水,还一直说:“我不是买东西不给钱的人,我是不小心把钱给搞掉了,我会给你钱的你放心。”可老板娘就是不相信。
看到这一幕,我想起一件事:那也是一个炎热的夏天,我去买清补凉,正当我准备给钱给阿姨的时候,可我的口袋里空空的什么也没有。当时我很着急,不知怎么办才好,当时那位老板娘也像这位老板娘一样。就在这时,一位大姐姐走来,说:“这位小妹妹不是故意骗吃骗喝的,可能是不小心把钱搞掉了,也有可能是忘记带钱出来了。这样吧,我替她付。大姐姐帮我解围后,问我什么原因,我告诉她,我忘记带钱出来了。
这见是让我难忘,因为这位大姐姐在我困难的时候,像天使一样帮助我。
想到这,我掏出钱帮助那位女孩解围,我问女孩什么原因,她说她不小心把钱搞掉了。
这是我第一次帮助别人,让我感觉到快乐,从此以后,我要帮助需要帮助的人,因为帮助别人也是一件快乐的事,所以大家都要帮助需要帮助的人。