《假如生活欺骗了你》读后感
我在作文书上看到了一篇《假如生活欺骗了你》的作文,其中的那句名言“假如生活欺骗了你,你不要悲伤,不要心急,阴郁的日子需要镇静,相信吧,那愉快的日子即将来临。”给了我那冲破阴云的力量,这句话永远打动着我。
作文里的姐姐,在一年寒假里,和她的爸爸去武汉游玩,下了火车后,他们做出租车去住所,司机的样子很憨厚,给了他们一个很好的印象。到了目的地,司机找给她爸爸钱。她爸爸下车后,去买烟,可是把刚才找的钱一拿出来,才发现司机给了她爸爸一张假钞。但是她的爸爸没有气馁,仍开开心心地度过了假期。
受了骗的确让人很无奈,但是与其垂头丧气,不如大气精神,总结经验,是自己的利益受到更好的保护。没有挫折,就没有成长的垫脚石,我们不就是在吃一堑,长一智的过程中逐渐成长的吗?