我的同学优秀作文
我的同学叫刘宣辰,今年13岁,属猪,在宝塔区第七中学五(1)班上学。
他长着一双水灵灵的大眼睛,一个高鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。走在大街上,总是面带微笑,大家都说他是小帅哥。
他是一个热心肠的人,总是路见不平,拔刀相助。有一次,一位同学没有带笔,他二话不说就给那位同学了一支笔。还有一次,一个一年级的小孩被两个三年级的同学欺负,他上去就批评了那两个三年级的同学。
他的爱好是打篮球。有一次我们在球场打篮球,打了好几个小时,我们都回家了,他还在那里打,直到他的爸爸妈妈去找他的时候,他才回家。第二天我们问他打到几点,他说:“昨天回去的有点晚,也就快11点了吧。”他也太爱打篮球了!
他还是一个尊老爱幼的人。有一次,他去坐公交,等了好一会儿才有一个座位,他刚坐上去,一位白发苍苍的老人上了车。他一看,便面带微笑地对那位老人说:“老爷爷,您坐这儿吧!”老爷爷说:“没事,你坐吧。”他又说:“老爷爷,您坐,我下一站就到了。”可事实上,他比老爷爷下车还要晚。
他的理想是去NBA打球,为了这个理想,他天天在球场上练习打球,直到晚上十点才回家。
这就是我的同学,如果你想和我这优秀的同学交朋友的话,就来宝塔区第七中学找他吧!