希望作文
记忆中,我的童年大多数是在奶奶的呵护中度过的。她粗糙而温暖的双手,慈祥的面孔在我的脑海中时时浮现,奶奶对我的爱胜过无私的母爱,严厉的父爱;对我的关怀使我终身难忘。
奶奶没有进过学堂,斗大的字不识一升,但是我知道她的眼里充满对知识的崇拜;她知道读书的重要性,因而她时刻叮咛我"你一定要努力学习,考出好成绩,让别人刮目相看。
为了我的学习,为了让我每天早上不迟到,不识字的奶奶居然做了一项重大决定,让我教她认表。她每天按时唤我起床,日日如此,我没有一天迟到过。
我和奶奶睡在土坑上。每到冬天的夜里,她总是把炕烧得热烘烘的,把我的被子总放在最热那边。我心疼地说:"奶奶,你老了,应该注意身体,您睡这边吧。"奶奶说:"你赶快睡吧,不然明天又起不来,我这把老骨头,撑得起。"我的鼻子酸酸的,涩涩的。奶奶总是这样呵护我,十几年如一日,看着我天天长大,进了中学,奶奶忧郁了,怕我在学校不适应,总让我在学校和同学相处好,晚上盖好被子,小心着凉。
学校星期六总要发一根火腿肠,我总是拿回家给奶奶吃,从奶奶脸上的表情看,我知道奶奶是为孙女的关心所感动。
奶奶播下一颗种子,对这粒种子充满希望,希望它越长越壮,出类拔萃。我想这粒种子也会如奶奶所托,不负奶奶所望,充满信心地奋斗,拼搏,去开辟属于自己的天地。