包饺子的作文
看着朱老师包的饺子和抄手这么漂亮,同学们都迫不及待地动起手来。我们先包饺子。我先取一张圆圆的饺子皮,放在手心,挑少许肉馅放在饺子皮中间,在边沿上抹肉,然后把皮儿对折,沿着边沿使劲捏,如果你顺着边沿捏,就像弯弯的月亮,像漂亮的拱桥,如果你边捏边折,就像小女孩穿的“百折裙”,可好看了。
接下来,我们开始包抄手。包抄手可比包饺子难多了,真是看起来容易做起来难。我先将一张薄薄的、正方形的抄手皮放在手心,在中心放上少许肉馅,对折成三角形,在一个角上抹点点肉,左手中指一扣,再把两个角倒过来对折,一个完整的抄手就包好了。也许是经验不足吧,我包的抄手既不像金元宝,又不像小船,只像连绵起伏的“高山”。我们在朱老师耐心的帮助下,包的抄手才像模像样。
回到家里,我吃着我自己包的饺子和抄手,心里甭提有多开心了!