包饺子作文
今天下午,我看见奶奶在包饺子,心想,以前都是奶奶包饺子给我吃,她一个人包会累的,不如我帮奶奶包饺子吧,让他也尝一尝我的劳动果实,我也加入了包饺子的行列中。
我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放在饺子皮上,两手使劲一捏,可是用力过≮≯猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来,我赶紧急救,用另一张饺子皮补上,才算堵住了漏洞。看看这个饺子挺着将军肚,真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,看奶奶怎么包饺子。我学着奶奶的样子,先拿起一张饺子皮,然后放在适当的馅,接着两边对齐,轻轻一捏,一个圆滚滚的饺子便诞生了。就这样,我和奶奶包了许多饺子。
晚上吃饺子的时候,我觉得特别香,因为这里包含了我的劳动。这件事还使我明白了万事开头难的道理。