我最喜欢的玩具作文400字
这是我最喜欢的闹钟——小鸡闹钟。
小鸡闹钟是我4岁的时候妈妈送我的生日礼物。它的头上有一个红红的鸡冠,它的身体是金黄金黄的,它有一双乌黑乌黑的大眼睛,它的嘴巴尖尖的,是橘色的。它金黄金黄的脑袋上,有两个粉嫩嫩的脸蛋。它的身体下面有两只小巧可爱的小脚,可爱极了。
小鸡的肚子上有一个钟表,有两根针,长的针是分针,短的针是时针。它有12个阿拉伯数字。瞧,现在已经是下午七点啦!
叮铃铃……早上七点,它叫我起床,让我按时上学。下午放学后,它陪伴我写作业,督促我学习。每当我想要偷偷懒的时候,它总是提醒我:时间是宝贵的,不能浪费时间。晚上九点半,它把时针指到九,又把分针指到六,好像在提醒我:该睡觉啦!小鸡闹钟在我的书桌上静静的陪伴我三年多了,像一个朋友见证我的成长。时钟滴滴哒哒,像流水一样一路向前,永不停歇。它有时让我联想到生命是短暂而有限的,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,作为新时代的我们应该抓紧时间,努力学习各种科学文化知识,为国家做出有意义的贡献。
你喜欢我的小鸡闹钟吗?