表妹作文600字
我的表妹小程,她有一头乌黑发亮的头发,经常扎一个马尾辫,走起路来左右摆动。她有一双会说话的眼睛,非常具有穿透力。表妹特别爱笑,笑起来像一朵绽开的小花。一张小小的樱桃嘴特别会说。
表妹的学习成绩在班里一直名列前茅,老师们都特别喜欢她,常常拿她来鼓励学习成绩不理想的同学,当然了,许多官职也都源源不断的向她飞来。亲戚朋友也都拿她做自己孩子学习的榜样。虽然那么多人都夸她,表妹总是很谦虚的说;其实,每个人都有他们自己的闪光点,不一定学习好的孩子都是好学生。看看俺的表妹多会说。
表妹不但学习好,而且还是一个助人为乐的好孩子呢!
那是去年盛夏,天出奇的热,我和表妹去街头买冰糕,一个大概四五岁的小男孩像企鹅似地一摇一摆地向我们这边走来,手里拿着一元纸票,看样子也是来买冰糕的。由于脚底没站稳,一个趔趄小男孩摔倒了,哇哇地哭了起来,表妹连忙跑过去把小男孩扶了起来,还不忘拍了拍他身上的灰尘,这时,小男孩的妈妈急匆匆地走了过来,一把拉住儿子瞪着表妹生气的说:是不是你把他推到了?不是,是他自己摔倒的我张嘴反驳道。哼,亏你们还是小学生呢,竟然欺负小孩子。,阿姨,真的不是我给他推倒的,再说了,还是我把他扶起来的,你不但不感谢我,反倒还把我数落了一顿。表妹委屈的解释着。
小男孩一看争执的这么激烈,便拉了拉妈妈的衣角说:妈妈别说了,是我自己摔倒的,也是小姐姐把我扶起来的,你得感谢她们才对。阿姨一听便支支吾吾嘟囔着什么。没事阿姨,儿子摔倒了,当妈妈的肯定会心疼的,但你要弄清是非,不要冤枉好人。表妹有模有样的说道。阿姨连忙给我们道了歉,拉着儿子匆匆的走了。
瞧!这就是我的表妹,一个学习优秀,乐于助人,能说会道的表妹。