表妹作文500字
我的表妹——小赵,她身上闪闪发光的优点值得我学习。
她长得很可爱——圆圆的,粉嘟嘟的脸上长着一双水灵灵的大眼睛;不大不小的鼻子嘴巴。
她每次遇到难题都坚持不懈,直到找出答案。有一次,她正在解一道奥数题,她脸上晶莹的汗珠,像一颗颗珍珠似的从脸上滚了下来。看得出,这道安奥数题的确挺难做。她不停地画图,不停地比划,不停地用手拍脑袋。看着她那着急的样,我说:“我来帮你吧!”她说:“不!姐姐!我一定要独自解出答案!”看着她那坚定的目光,我说:“姐姐相信你!”她看着我那鼓励的目光,又进入了学习状态。过了一会,她说:“我知道答案了!”我走近一看,果然,完全正确,我对她竖起了大拇指,她开心地笑了。
还有一次,她正在练毛笔字。她很懊丧,总觉得写得不好。我走近一看:果然,不怎么样,但我想让她开心,便说:“写得挺好呀!”她说:“姐姐,我早就猜到你的心思了,我知道自己写的不好。我一定要写好,姐姐,相信我!”我被她征服了,认真给她指点。她写了一张又一张,终于,一张漂亮的毛笔字从她手中诞生了。
虽然她比我小,但她的知识不一定比我少,我往往遇到难题就一闪而过,而她却坚持到底。我要向表妹学习,她也值得我学习。
我的表妹,就是一个这样的人,一个遇到难题,做事做不好,绝不半途而废的人,一个我敬佩的人。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的7篇《表妹作文》,希望可以启发您的一些写作思路。