表妹作文600字
我有一个表妹叫做小鲁,她活泼可爱、惹人喜爱。她有一个最大的特点就是爱吃白切鸡。每个周末都吵着要去公公婆婆家,就是因为婆婆做的白切鸡好吃。
她每次去到婆婆家,就说要吃饭了。到了公公婆婆做白切鸡的时候,表妹看着的时候都流口水了,她恨不得一口吃下去。吃饭了,公公第一个拿出来的就是白切鸡和姜,表妹不等到齐人就迫不及待地吃起来了。大姨都不知道到跟表妹说了多少次,她还是当作做耳边风。中秋节我们去了婆婆家,那时,大姨买了一只鸡,婆婆又买了一只鸡,表妹看到后,大喊了一声:太好了!我问他为什么要说太好了,表妹说:到了吃饭你自然会知道。我一直想着这个东西是什么,一直这样呆着。
等到了吃饭,我终于知道了,原来只做一只白切鸡,还有一只留给公公婆婆吃,想不到她可真孝顺老人呀!吃完饭,我就跟表妹说: 原来你买的那只鸡是给婆婆吃的呀,你可真孝顺。表妹一下子蒙住了,小声的地说:我还以为会回做两只白切鸡呢。我看着她失望的样子,安慰她说:不要这样嘛,下次我叫公公做多一点给你吃吧。她一下子又高兴起来了,马上问我:是两只、三只、还是四只,快点说呀?没过几天就到了国庆节,舅舅就回来了,他说请我们吃饭,就约好了在一家酒店吃。我们刚到了那里,表妹就跟我说:好机会来了!有一位服务员问我们吃什么,表妹大喊一声,白切鸡,服务员来到了表妹和我身边,温和地问了一声:小朋友你们要吃什么菜呢?表妹唱着小歌,我要吃白切鸡后来公公给我们点了菜,我们等了一会儿就上菜了,上完菜我们就吃起来了,其中有一碟最大的,就是白切鸡。表妹就把白切鸡移到自己面前,大吃起来了。吃完了饭,表妹站起来大声说:这顿是全世界最好吃的。
这就是我的表妹,一个爱吃白切鸡的人。