致我们终将逝去的童年作文
童年对于我来说,就如同那美丽的梧桐叶,绿油油时和鸟儿一起嬉戏,和风一起玩耍。末了,保留着金灿灿的痕迹,悄悄落下。
小时候,我出生在洪都,故乡的公园总是种满了梧桐,春去秋来,梧桐总是陪伴在我身边。当我还不会走路时,充满童稚的眼睛里也都是梧桐,感觉到身边就是一片梧桐海。
到了会走路的年龄,我和哥哥俩儿总是手拉着手,在秋天温暖的阳光里,到公园去寻找金灿灿的梧桐叶,堆成一堆,然后就兴奋地跳上去,耳边响起“哗啦哗啦”的声音,好似在演奏一首美妙的乐曲。这时梧桐叶会飘飘扬扬地落在我们的肩上、手上、头上,我们笑着、跳着、闹着,好不快活!
等我们上了幼儿园,我们又来到梧桐海。我会用梧桐叶编成花环,戴在手腕上、脖子上、头上,把自己变成了一个梧桐仙子。哥哥则骑在梧桐树上,摇身一变,变成了那个准备击败恶龙、拯救公主的圆桌骑士。虽然身上的稚气少去了许多,但我们依然在梧桐树的怀抱里徜徉。
日复一日,年复一年,我们在梧桐海里成长。虽然岁月像一只吞噬童年的怪兽,让我们从小孩变成少年,每长大一分,童年就减少一分,但是梧桐海却年年依旧,始终无怨无悔地伴着我们成长。我和哥哥也从每时每刻在一起变成一周见一次,一个月见一次,直到……一年见一次,甚至有几年见不了面。
还记得我们最后一次来到梧桐海。我们像童年时一样,笑着、跳着、闹着。虽然记忆中的少年再也不会拉着女孩的手带她滑坡了,女孩再也不会傻傻地研究梧桐叶的纹路,或奶声奶气地对哥哥说:“哥哥,你快来看,好看不?”我们只会骑着自行车,在绿油油的天篷里有说有笑。虽然我俩都变了,但是那片梧桐海却还是那样美丽、金黄,只有梧桐的年轮见证着我们俩儿的成长。
现在,哥哥正在紧锣密鼓地准备中考,每天晚上不停的刷题;我也来到杭州,即将面临残酷的小升初。而童年的故乡的那片梧桐海,听说也要变成一座座现代高楼了……
童年,对于我来说,如今已成为记忆中那个还片未掉落的金色梧桐叶,尽管我无限眷恋,但它却终将逝去。我多么想重来一遍,重温那无忧无虑的童年。