致我们终将逝去的童年作文
我的童年圣地既不是夏日的池塘畔,也不是冬日积满雪的广场,而是石家庄市的图书馆,更准确地说,是图书馆的少儿部。我常常带着足够的食物和水杯尽情地泡在图书馆,尽兴地度过着丰富精彩的一天……
走进图书馆的少儿部,最先映入眼帘的是两棵翠绿的“大榕树”,树上有几个鸟窝,几只蝴蝶翩翩起舞……“树”下不远处,矗立着蓝白相间的书架,书架上的图书琳琅满目,让你不知道该选哪一本,小朋友们常常是怀里抱着,手里拿着,眼睛还贪婪地瞅着……各种造型的彩色书桌旁,散落着异形手指的小沙发,藤式沙发座椅,足球坐墩、大苹果坐墩、五彩蘑菇坐凳……所有这一切让人感觉仿佛是走进了充满童趣的大自然,在这里我们可以畅享童年的欢乐……
“红领巾们”有的坐在阅读区进入了童话世界,他们阅读着、幻想着,有的在过当管理员的瘾,有的在突击学校留的作业,还有的在窃窃私语地交流着……“小淘气们”和“花蝴蝶们”各自捧着会唱歌的书、可以做画的书、最小的书、立体书、积木书或卡片书等,探寻着神秘的世界;“小奶嘴们”也哼哼唧唧地比划着抢夺着不怕撕的书、触摸书、布书、不怕洗的书或木板书等,让你分不清这里究竟是娱乐园还是图书馆;门口的管理员叔叔或阿姨会不时地提醒大家把书放回原位,少“霸占”几本书;门外长廊的椅子上坐满了陪同孩子前来的家长……
如果玩累了,可以到隔壁的少儿益智园去拼拼图,在画面上填填色,或者看看动画片……如果时间赶得巧,还能参加一场生动的故事会,听小朋友们自己讲的故事;如果幸运的话,还会交上知心的朋友,海阔天空地瞎吹着……最令人兴奋的是每个小朋友都可以把自己涂鸦的作品贴在益智园的墙上,心里美滋滋地洋溢着一种成就感和荣耀感……
我是个书迷,快闭馆的时候,总不忘借两本自己喜爱的书带回去供自己下一周慢慢品味。
这就是我的童年圣地,也是我儿时的乐园,至今依然令我心驰神往。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《致我们终将逝去的童年作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。