本书作文
今天,我向大家推荐法国科幻小说――《海底两万里》。
作者叫儒勒·凡尔纳。是在一次航海中的经历写出来的。
这本书的大概内容:这事发生在1866年,当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,他接受邀请,参加追捕。在追捕过程中,他不幸落水,泅到怪物的脊背上。这怪物不是什么独角鲸,而是一艘构造奇妙的潜水艇。
潜水艇船长尼摩邀请他作海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又经历了许多危险;最后,当潜水艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他知道的海底秘密公诸于世。
值得一提的是,那时潜水艇和电灯都没发明出来,出版二十五年才有真正的潜水艇。
这本书好吗?如果好,就买一本吧。