那些温暖的时光
时光就像流水一般,淙淙而去,一晃眼,我来到这个世界已十一年了。褪去了小孩子的天真、烂漫;褪去了那副可爱的萌态稚拙;褪去了那柔弱敏感的依恋。我一步一步变得坚强、勇敢,并且同时拥有了看起来有点忧郁的外表。我长高了,头发变长了,视力没以前那么好了,头脑里储存的知识变多了,突然间发现——我长大了!再回忆起小时候那些温暖的时光,我忍不住感叹:童年真好啊!
我骑自行车是爸爸教的。他是个很有耐心的人。知道我胆小,他一直不厌其烦地陪我练习骑车,给我讲平衡方法,所以我学会骑车,他功不可没。一次,在我练习的时候,爸爸原本在后面扶,我在前面努力地蹬,他悄悄松手了,我却浑然不知,依然踩得很开心。爸爸突然说:“我松手了啊!”我一听,紧张极了,“啊——不要啊!别松手!”
“我早就松开了,骑得不错啊!”身后传来爸爸轻松的语调。这时候我可不敢停,骑得更快了,但又怕摔倒,只能硬着头皮一圈圈骑下去。却突然发现,我能保持平衡了,我惊喜地大叫:“我会独自骑车了!哈哈……”现在,望着院子里那辆褪色的童车,突发感慨:原来,这世界上最美的时光,当属亲子时光!它是我儿时世界里的光明和温暖,是能够在我伤心、哭泣时,治愈我的良药,它也是我珍贵又美好的童年啊!