我爱我的祖国作文
我爱我的祖国,我爱这里的一草一木;一花一石;一砖一瓦;我爱这里的山河大地!无论我在天涯海角,心中总装着两个雄伟而有气魄的字——“中国”!
中国妈妈,我爱您。在小学四年的书香中,我懂得了北京就是祖国的心脏!在富饶美丽的西沙群岛就是我们的宝库。那波浪滔滔的黄河就是祖国妈妈的金皮袄,那一望无际的内蒙古大草原就是我们的奶源!大自然给予我们一个地大物博的家园,祖国像一颗闪亮的明珠矗立在世界东方。在书香中,孔子的思想滋润着我们一代一代。看见了中国美丽的一切一切,想起了“为中华崛起而读书”的谆谆教诲。
我们的祖国呀!狂风曾经来袭击过你,冰雹曾经来打击过你,大雨曾经来冲刷过你,战场上的炮弹曾经来轰击过你……祖国妈妈无声的流泪了,它哭得好伤心啊!祖国妈妈看见为了它而努力工作地人们,为了它而努力学习的孩子,它振作起来了!到了春天,它满怀信心地表现出了春意盎然的景象。
大自然经常改变它的装束。在充满希望的春天,祖国妈妈穿上姹紫嫣红的裙子。在炎热的夏天,绿油油的短裤穿在祖国妈妈的身上,是多么的柔软啊!在金色的秋天,祖国妈妈……
祖国妈妈,我会记住周总理的这句话:“为中华之崛起而读书!”祖国妈妈,我一定会用无穷的知识来建设您的!
我爱我的祖国,爱着这里的姹紫嫣红!