我爱我的祖国作文
在我的心中,祖国就是我们的家,我爱我的家,更爱我们的祖国。
祖国的山清水秀,祖国的鸟语花香,让我们时时刻刻感受到祖国的温暖,时时刻刻怀着报效祖国的信念。
祖国――我们伟大的母亲,她无时无刻默默奉献着,正因为她的无私奉献才有今天成长的我们。啊,我爱我的祖国!
小时候,妈妈总是教我唱歌,我最爱唱的歌就是国歌,每当唱起国歌的时候,我总是抬头挺胸,有模有样的敬了个礼,手舞足蹈地,惹得大家哈哈大笑。虽然有点跑调,但我还是很开心,很自豪。我很幸运,时时充满快乐,处处铺满鲜花,中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家。祖国是我们共产党的母亲,是我们最亲爱的妈妈!
人生的路是坎坷的,岁月的流失是匆忙的,如果现在不好好学习,长大了就会后悔莫及。我们热爱祖国的同时,更要刻苦学习。少年时代周恩来就是我们学习的榜样。未见来报效祖国,打好基础。一次,上课时,校长问同学们:“读书是为了什么?”有的同学说:“为了当官!”有的同学说:“为了赚大钱!”周恩来站起来坚定地说:“为中华崛起而读书!”他的志气是多么大啊!我也要像周恩来小时候那样,读书是为了国家的繁荣昌盛,所以我要好好学习,学好知识。
祖国是生命的摇篮,是哺育全国人们的母亲。我时常对自己说:“我是中国人,我感到骄傲!”祖国啊!我爱您!