爱的礼物作文600字
每当我读书写作业看到桌旁的那只钢笔时,我就会想起我最要好同学子恒。
我们的家虽然离得很远,但是我们总会一起上学、回家。
有一次,他来我家玩,我们一起写作业。有题目不会的时候,我们相互讨论。写完作业以后,我们又一起玩游戏。时间一会就过去了,子恒也回家了。
第二天,一件不愉快的事情发生了。子恒跑到我的面前生气地对我说:“昨天是不是你把我最贵重的钢笔给偷走了?”我耐心地说:“我们两个的关系这么好,我怎么可能偷你的钢笔呢?你回去再找找吧。”这时他才平静下来对我说:“那好吧,我回去再找看看。”中午我一回到家,立即向书房跑去,准备找那支笔。我还没到书桌边上就看见一只钢笔静静躺在桌边。我想:这支钢笔应该就是子恒的,下午我要把它带给他。
到了下午我把钢笔还给了他,他去没有感谢我,而是大声叫道:“为什么我的钢笔会在你那儿?我就知道是你偷的。”。我说“这支钢笔是我在书桌上发现的,我根本没有偷你的钢笔。”这时他大声喊道“我们绝交吧!我说绝交就绝交,没有你这个朋友,我也可以过得很好。”
几个星期过去了,有一次放学回家他跑了过来对我说:“对不起,上次是我误会你了,明天我就要去福建了,这支钢笔送给你留个纪念吧,你想我的时候看到这支钢笔就好像我一直在你身边一样。”我望着他那热情的眼睛似乎一句话都说不出来。
子恒和爸爸妈妈去福建了,从那以后,我和子恒再也没见过面,不知他现在过得怎样。我看着这只刻着“留恋”的钢笔就仿佛看到子恒的身影,这是我最珍贵最喜爱的礼物。