后悔300字作文
从小到大,我经历了许多事,有开心的,有难过的……但让我记忆犹新的却是这件令我非常后悔的事。
那是开学后不久的一天,我看见许多同学都有指尖陀螺,心里痒痒的。放学后,便朝小摊走去。小摊前已经挤满了同学,一个个聚精会神地看着、选着指尖陀螺。我挤了进去,看见地摊上摆了各种各样的指尖陀螺,真让人眼花缭乱。我多想拥有这一切。可是,口袋里一分钱也没有。
忽然,我想到了一个好办法,于是飞快地跑回家。一到家,我就急急忙忙跟妈妈说:“妈妈,下午我要二十元钱买资料,老师叫的。”妈妈正忙着,没问什么就给了我二十元钱。下午放学,我捏着口袋里的钱朝着小摊奔去,精挑细选了四个五元的指尖陀螺开心地回家了。
回家后,看到妈妈的身影,我心里非常不踏实,连忙跑进自己的房间,把四个指尖陀螺藏在了衣柜里,上面用厚厚的衣服压着。看着买了又不敢玩的玩具,我几次想向妈妈承认错误,但又缺乏勇气,至今,它还是我的一件心事,令我十分后悔。