星星作文300字
一天晚上,天空中黑漆漆的,一颗星星也没有,害得小动物们都没法出门。
小蜗牛在家左爬爬,右爬爬,真不是滋味。要是一出门,被粗心的大肥猪踩个粉身碎骨,那可就更倒霉了。
比小蜗牛更惨的是大象,大象在家里走来走去,“嗙咣”一声,一块玻璃又被打碎了,大象生气极了,想到外面去散散步,可是又想起天空中一颗星星也没有,只好在家待着。
小动物们都受不了了,最后大家决定让小鸟和小蜗牛去擦星星。小蜗牛爬在小鸟的背上,飞到天空中一看,原来是一大片乌云把星星给弄脏了呀!小蜗牛把触角伸进乌云里,擦呀擦,擦出了一点亮光,有了一点亮光,其余的星星就好找了,小蜗牛使劲地擦牙擦呀,在它坚持不懈地努力下,终于把所有的星星都擦得亮堂堂的了。
小动物们高兴极了,陆陆续续地来到外面,唱呀,跳呀。欢乐的歌声在草地上回荡着,回荡着。