我的朋友作文
人们集聚在一片用友谊凝结的土地上,尽管他们极力破坏这片土地,人们把鸟兽赶走,不让他们愉快地生活;把树木砍伐一空,想把它变成不毛之地;人们把草芽铲除,把这片土地变得死气沉沉。尽管如此,只要友谊的纯洁的心降临,春天也会降临在这片土地上。
那天,我见到了我两年多没有相见的、差不多被我遗忘的朋友——王懿畅。我见到他,心潮腾涌。我想起了一切。我想起了我们分别的情景,想起了那些陈年往事。
在我上三年级的时候,我和王懿畅是最好的朋友。一天晚上,我们一起出去玩,玩着玩着,我看见王懿畅偷偷看了我一眼,我冲他笑了笑,并向他走去。他却痛苦地闭上眼睛,迅速地跑掉了,我感到莫名奇妙。不一会儿他又红着脸向我走来,我一抬头,发现他眼角的眼泪在灯光的照射下晶莹剔透,接着眼泪像断了线的珍珠流了下来。我很不解,问:“你怎么了?”“我嘛……我……”他抽噎着,勉强对我挤出一个笑容。见他如此伤心,我以为他遇到了什么伤心事,便走上前给他一个温暖的拥抱,安慰他:“别哭了。”“我……唉!”他又哭了,我紧紧抱住他,轻轻拍他的背。
第二天早晨,我一到班上就得知一个消息——他转学了。我惊呆了,腿一软,摊坐在椅子上。我看了看四周,大家都各忙各的:有的看书,有的写字,有的在玩……没有一个人安慰我,我感到孤独和无助。我没有打断他们,长长地吐一口气,感到身心俱疲。我靠着墙,闭上眼睛,顿时两行热泪夺眶而出。温暖的阳光虽然照在我的身上,但我却感到很冷。我洗了个手,水很冰,凉透了我的心。
晚上,黑夜降临,他像一个牢笼锁住了我的心。我望了望天空,天上没有月亮,全是漆黑一片。地上的小水洼中,全是浑浊的,里面全是泥土。我再也忍不住了,伤心地哭泣起来。之后的时光,我不愿意想起他,更不愿说起他,这是我心灵中最痛的东西,没想到时间长了,我竟渐渐地我把他给忘了。
如今,我见到了他,想到了一切,我靠近他,他却回避了我。我回到座位上,看到他的桌上摆了一本书,我翻开它,不禁一怔——那是分别时我送给他的书!我鼻子一酸,将这突如其来的感动化成泪水打在这本书上。两年来,他仍旧想着我,仍旧仰慕着我。一束阳光照在书上,它变得金光闪闪,闪闪发亮。
晚上,我漫步在外面。风吹拂着我的脸庞,我仰望天空,月光是那么皎洁、那么漂亮。我俯视地上,原来,在这浑浊的小水洼中也有星星和月亮。