描写蚊子的优秀作文
夏天的夜晚,姐姐专心地写着作业,一只讨厌的蚊子飞到了她的脸上。
姐姐生气地说:“讨厌的蚊子,又来捣乱!”姐姐抬起手,对准自己的脸,向蚊子狠狠地一拍,“哎呦!”姐姐尖叫起来,她拍到了自己的脸!蚊子被惊吓到,迅速飞走了。而姐姐却伤心地捂着脸,脸上留下了一个鲜红的手掌印。姐姐的脸气得红红的,眼睛瞪得又大又圆,嘴吧好像随时都会张大喷火似的。
蚊子在空中飞了一个圈,又停在了姐姐跟前,还悠悠地转了转,好像在说:哼!就你还想把我灭掉,简直白日做梦!姐姐越看越生气,像一头被惹怒的狮子,她左手拿着灭蚊拍,右手拿着灭蚊水,扑了上去,嘴里还叫嚷着:“臭蚊子,我拍死你,喷死你!看你还敢不敢烦我!”
姐姐发现蚊子停在门上休息,小心翼翼地走向前去,轻轻地举着灭蚊水,没想到,她不偏不倚地喷到了蚊子!蚊子一下子晕了,她转了个大圈,飘飘然跌落下去。看着这一幕,姐姐高兴地跳了起来,她脸色红润,眼睛里闪烁着光芒,嘴角上扬,她开心地笑了。