小小动物园
同学们,你们应该都去过动物园吧,我家就是一个小小“动物园”。
我的多变妈妈,即像老虎,又像老黄牛,像老虎的时候十分凶猛。一到星期天,就要在老虎妈妈的催促声中度过。早上吃完饭,就被“老虎妈妈”叫去刷碗,接着就是叠被子、扫地、浇花,只要看到我偷懒,立马就可以看到一只凶猛的大老虎。干完这些事情,就被凶去写作业。到了星期一,妈妈就成了勤劳的老黄牛,承包了所有的家务,每天还要接送我上下学,不管是像老虎时候的凶猛,还是像老黄牛时候的勤劳,我都很喜欢她。
爸爸则是一个很懒的人,我们可以称呼他“大懒猫”。不管妈妈怎么说他,他都不在乎,明天都坚持十点钟起床,真是名副其实的“大懒猫”。
而弟弟就像一只淘气的“小猴子”,每天上蹿下跳的,一会不注意就爬到高处去了,叫又叫不下来,拿根香蕉给他,他才会高兴的下来。
我呢,就是一只胆小又可爱的“兔子”。说我是“兔子”,不要不信,谁让我喜欢吃青菜和萝卜呢,况且我的胆子又那么小。
这就是我家的小小“动物园”,我爱这个“动物园”,爱“动物园”里的每一只动物。