小小动物园作文
在我的心中,这个家庭,更像一个小小“动物园”,你们一定不相信,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢讲述吧。
我妈妈是我们公认的“老黄牛”,她每天晚上都要忙到很晚才睡觉,妈妈每次做家务时,都会让我在一旁学习,并告诉我,从小要养成勤劳的好习惯,妈妈就非常热爱劳动。
我记得有一次,爸爸不在家,妈妈下班了,她说:“今天真累”。但是,她却只喝了口水,还是坚持做饭,做好了,又给弟弟喂饭,还要洗衣服。真得就像一个任劳任怨的“老黄牛”。
要说起我弟弟呀,他就是一只小老虎,弟弟非常爱吃,无时无刻不在找吃的,有一次,妈妈做一盘又香又鲜的牛肉,弟弟老远就闻到了,小馋嘴流起了口水。弟弟急忙跑去拿拿了碗,一块接一块的挟在碗里,吃起来。等我来吃饭时,这只小老虎都已经把这盘肉吃光了。我非常生气地说“你真是一只小老虎,贪吃虑”。弟弟却说“我就是小老虎,阿……唔……",看着他玩皮的样子,我真是又好气,又好笑。
我和爸爸还经常把自己当作一匹马,和弟弟做游戏,弟弟骑着马说“驾驾……",玩得非常开心。