小小动物园作文
四年六班 姜泓宇
在我的家里,有任劳任怨的爸爸,威严的妈妈,调皮可爱的我,爱早起的姥姥,大度的姥爷,我们一家过得十分幸福。
我的爸爸是任劳任怨的老黄牛。爸爸很勤劳,下班了他就去菜市场买一些新鲜蔬菜、水果,买完了就做晚饭,他每次做的饭都美味、丰盛。他晚上工作加夜班,能加到凌晨四点。早上还早早起来洗衣服,家里让他收拾得干净、整洁。这可多亏了爸爸,我在爸爸身边,时而幸福,时而快乐,时而无忧无虑!
我的妈妈是一只威严的大老虎。有一次,我、妈妈和爸爸去散步。爸爸想吃西瓜,说:“先去大家购看看吧,然后再去南门看看!”妈妈说:“先去南门看,再去大家购看!”大家顺从了,按妈妈说的,果然走对了,南门没有卖的,大家购有卖的。我和妈妈十分亲密,但有时会闹矛盾,她对我学习要求很严。
在家里,调皮可爱的小猴子是我。有一次,我在沙发上跳,妈妈就来抓我,我从右面跳到左面,又从左面跳到右面,她根本抓不到我。在这个“小小动物园”里,我十分快乐,有时也委屈。
我的姥姥是打鸣的大公鸡,她在我们家起得最早了,爸爸都是姥姥叫醒的。她像一只大公鸡,把大家一一叫醒。我和姥姥每天都坐在一起,姥姥一边织毛衣,一边给我讲有趣的故事,我喜欢开朗的姥姥。
我姥爷是大度的蓝鲸。一次,他去买菜,有一个大哥哥不小心把他撞倒了,大哥哥道了歉,扶姥爷起来,姥爷大度地说:“没事!”后来回家了,这事他谁也没告诉!我和姥爷成天在一起玩,渐渐的我和姥爷的感情也越来越好。
我们家是既快乐、又幸福。 我的幸福指数极高,快乐指数也很高。 我希望我们一家人更健康、快乐。