日出优秀作文
我心血来潮,想看一次日出。
“叮铃铃”,五点钟的闹钟响了,我一下子从床上鱼跃而起,飞似的跑到阳台上,准备一览日出的壮丽景象。
五点零七分,东方出现了一缕霞光,就像有人泼了一瓶红颜料一般,格外亮眼。紧接着,那红色越来越深,越来越深,深到出现一缕金黄色时,太阳露出了一条金边。然后,金边无限地延长、扩大,不住地,努力地,像攀岩选手冲击世界记录一般往上爬。过许久,太阳变成了一个半圆形。刹那间,感觉我的脸变红了,这栋楼变红了,万松山也红了,祖国的大好江山,都变红了。那半圆形仍在不住地上升,变大、变圆。最终,太阳挣脱了地面的束缚,一跃而上,变成了一个完整的圆形。
“啊,太阳升起了!太阳出来了!"我情不自禁地叫了出来,一瞬间,整个天空变成了一个色彩世界,金、红、白、蓝、橙,这些颜色天空都有,它们恰到好处地组合在一起,形成一处亮丽的美景。
我爱日出,因为它是一场视觉盛宴;我爱日出,因为它给予了世界光明;我爱日出,因为它赋予了世界万物生命!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《写日出的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。