从小到大,父母给了我们太多的爱,为我们倾注了太多的心血。
在我的印象中,一直有两种爱陪伴着我成长。一种是严格的爱,另一种是温柔的爱,这两种爱更多体现在妈妈身上。一天,我正写着作业,“叮咚!”,门铃响了。打开门一看,原来是小芳找我去玩。我心里很高兴,心想:哈哈,这回我终于可以好好玩会儿了。正准备走,却又犯难了,我的作业还没写完呢。要是我没把作业给写完就跑出去玩,妈妈她回来还不得把房顶给掀了啊!算了吧,别想这么多了,先出去玩会儿,回来马上写。于是,我就这样抱着侥幸心理和小芳出去玩了。玩到傍晚时分,我才回家,我悄悄的打开门,发现妈妈没在客厅,放心了许多,大步流星地向房间走去。走进房间,把我吓了个半死——妈妈正在我的房间检查我的作业。她的表情十分严肃。我面红耳赤地对妈妈说:“妈,我。.。我回来了。”“你还知道回来,你自己看看你的作业,一片空白!”妈妈边说边把作业猛地摔在了书桌上。过了一会儿,妈妈又对我说“小兰,你给我听着,以后没写完作业千万不能出去,还有,我今天必须得好好地惩罚惩罚你,好让你长长记性。就这样吧,我惩罚你把课文抄十遍,在写《我知道错了》的作文,星期五交给我,不得有误。”我的亲妈呀,你也太严格了点吧!不过,仔细想想,妈妈只会在我不听话时才会这样处理,放在平常,妈妈对我可是很温柔的。她会在我睡觉没盖被子时帮我盖上;会叮嘱我带上伞和水;在夏天衣服穿薄点,在冬天衣服穿厚点;在我生<>病时为我做这做那。你们说,我的妈妈对我的爱是否有严格的爱,还有温柔的爱呢?