不一样的爱作文
“给,拿去交学费。”这是爸爸给我借来的学费。当我拿着这借来的一叠钱时,手竟有一些颤抖,但是心中某个地方有一股东西暖暖的。不争气的眼泪在一次的流了下来,不知是咸的还是甜的。家里因为除了意外的情况,经济风暴一下子袭卷了家里的一切。母亲常年在外地上班,我一直由爸爸带着。所以我对爸爸的感情特别浓厚。每天我和爸爸之花很少的钱,尽量的省下钱来,具以急用。夏天午后的黄昏,满天流动着黄亮亮的云彩,我吹着口哨,一蹦一跳的走回家去。
心里盘算着明天交了学费以后,和同学去哪里玩。刚进门发现爸爸正热火朝天的挥舞着大铲子,在锅前忙碌着。“开饭了”我呼的奔到桌前,看着色香味俱全的饭菜只咽口水。虽然爸爸最近手头很吃紧,但仍然很注意我的营养搭配。我无意间提到明天要交学费时,爸爸夹菜的筷子在半空中停住了。为了不让我担心,瞬时间爸爸又恢复了状态,但从他的眼中看不到任何的笑意。爸爸作了一下午的难,但终究没有听到爸爸对我提及一个字。报名的那天,爸爸起得很早,嘱咐我待在家里哪都不要去。我茫然的点点头,就这样我一直等到下午的五六点钟。爸爸回来了,还带着一身酒臭气。我立即耍起了小脾气,说爸爸不带我去报名,却去外面喝酒,还不给我做饭吃。我扭头跑了,留下一脸茫然的爸爸,不知道过了多久,爸爸叹了口气走回了里屋。一夜里在我的小脾气中悄然走过,静静地,悄悄的。
第二天一早爸爸又出去了,我甚至有些怨恨爸爸,这时最后一天报名的时间了。再不报就没有时间了。我一个人抱着板凳坐在院子里一个人抱着头流泪,泪眼中我仿佛看到了别的同学正领着新书高薪的回家报喜。就这样一个中午我都沉浸在痛苦中。下午爸爸又带着同样令人作呕的气味回来了。一进门便伸出手拿出一叠钱递给我说:“给,拿去交学费吧!”便一头扎向床,睡着了。我接过钱,一脸的茫然和惊愕,随即我跑向了学校。一路上任凭泪水浸湿脸颊,但涌出的泪水却是愧疚与良心的谴责。幼时的我正所谓初生生犊不怕虎的我,再加上贪玩铸就了我玩世不恭的性格。好玩自然就成了体现我新歌的唯一办法。适逢放暑假,毒辣的太阳似乎想把我烤干。心想,这种假岂能在家“晒日光浴。”乘着父亲午睡的空当,溜了出去。
出去后,不尽兴的玩,都对不起我溜出来所担的风险。就这样,炎热的下午被我避祸还要强烈的玩兴给扑灭了。我踩着落日的余晖慢慢踱回去。刚走回去,立刻感到气氛不对,诺大的一个院子里一个人也没有,之忧门外草丛里不知哪的蟋蟀在哪里不停地叫。我欲转身逃走,但在拐弯处撞见了父亲。付清二话不说,拿起藏在身后不知哪里找来的竹条,对我来说只听见了响声。这时自我记事以来,第一次挨这么重的打。从脖子到脚裸,一道挨着一道儿,我就想斑马一样,不过是红紫相间的肤色罢了。就这样我几天都没有下床,父亲竟一如既往的板着个黑脸。
我不免对父亲的恨意向股市一样涨涨停停,但没有停过。就这样我开始敌对父亲。母亲终于忍无可忍,把我拉在一边说,父亲那天为了找我,自行车上的车把套都拧丢了,回来打了我以后,连着抽了好几包烟,还不住的摇头叹息。就这样,这种千变万化的爱让我一生都受之不尽,用之不竭。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《不一样的爱作文》,希望可以启发您的一些写作思路。